| Меню сайта |
|
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 09.02.2012, 02:55 |  |
|

|
| Нам чуть больше года - что должен говорить малыш? |
| legasy | Дата: Вторник, 26.08.2008, 08:58 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Врач говорит, что в год и два месяца ребенок должен говорить. Мы говорим: мама папа, бика, дай, пить, на, ам, яга (ягодки), баба, банана(банан), кися мяу, аф(собачка), а врачу все мало, говорит, что ребенок должен произносить осмысленные фразы, типа "Папа выключи комп, давай поиграем". У кого ребенок вундеркинд?
|
| |
|
| |
| Мамочка | Дата: Вторник, 26.08.2008, 09:04 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| legasy, действительно ваш врач наверное не сталкивался с обычными детьми, а только с вундеркиндами. Вполне нормально говорит ваш малыш. Моя дочь начала строить предложения ближе к двум годам, так что не расстраивайтесь, всё у вас хорошо.
|
| |
|
| |
| shusha | Дата: Вторник, 02.09.2008, 09:49 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| Детки по- разному открывают мир. У меня старший уже в 6 мес. говорил отдельные слова, а в 10 болтал без умолку, а дочь и в 3 года говорила отрывисто «дай», «моё». Главное, чтобы малыш четко понимал, что вы ему говорите.
чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.
|
| |
|
| |
| feta | Дата: Вторник, 02.09.2008, 15:25 | Сообщение # 4 |
 Прохожий
| Думаю, что все очень индивидуально. Некоторые малыши уже в годик довольно внятно могут изъясняться коротенькими предложениями.Моему сынуле 1 год и 11 месяцев, и пока говорить он не очень торопится..Есть много отдельных слов, но в предложения он их пока не складывает.Я особо не заморачиваюсь по этому поводу.Всему свое время.Главное, чтобы ребенок мог с помощью слов и жестов выражать свои желания и потребности , а родители без труда могли его понимать.
|
| |
|
| |
| Сольвейг | Дата: Вторник, 09.09.2008, 11:45 | Сообщение # 5 |
 Прохожий
| Врача надо проверить на адекватность. Ни в какой книге, посвященной развитию ребенка, вы такой информации не найдете. Фразы ребенок начинает складывать к двум годам! Моей доче сейчас год и четыре и ни про какие предложения и фразы и речи быть не может, хотя сам словарный запас у нее для ее возраста выше среднего. Если ребенок в год говорит предложениями - это редчайшее исключение. В том, что касается развития ребенка я бы поменьше слушала врача, простите уж за совет. Просто я тоже много интересного узнавала от врача, что у меня ребенок должен делать в том или ином возрасте. Чаще всего я говорила: "Да-да, делает", только иногда, чтоб не вызвать подозрений, на какую-нибудь ерунду говорила, что нет.
|
| |
|
| |
| Mariinka | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:17 | Сообщение # 6 |
|
Прохожий
| Хорошо, что мы к этому врачу не ходим! А то он, наверное, поставил бы нам диагноз ЗПР .Моей дочке 1,8.Так вот она не говорит слова, а только обозначения. Рыба - «ба-ба", банан - «ба-ба", коляска - «ка-ка", кровать - «ка-ка-ка", ну и т.д. Она все свои слова (обозначения) говорит с различной интонацией (не перепутаешь). Даже может строить предложения, но выглядит это так: "Бабушка дай банан» - «Баба дай ба-ба". Я не мучаюсь по этому поводу. Заговорит ещё!!!!
6945
|
| |
|
| |
| tea | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:34 | Сообщение # 7 |
 Прохожий
| Моему сыну полтора,говорит 10 слов,остальное на тарабарском.Логопед поставила диагноз "задержка речевого развития".Обратилась за консультацией к другому врачу-тот считает,что все нормально,просто надо больше заниматься и читать книжки.Так что сколько врачей-столько и мнений.
Счастливые всегда потом рыдают,что вовремя часов не наблюдают.
|
| |
|
| |
| Sonya | Дата: Пятница, 03.10.2008, 07:48 | Сообщение # 8 |
|
Прохожий
| legasy, у Вас ребенок - вундеркинд. Мой младший только к полутора годам начал говорить "мама, папа, дай" и другие осознанные слова, а предложениями заговорил уже после двух. Зато сейчас, в неполные 4, болтает без остановки. У каждого свой темп развития, и нельзя всех детей ровнять под одну гребенку. Любой ребенок будет в чем-то опережать, а в чем-то - отставать. Не бывает такого, чтобы все и во всем идеально соответствовали средним показателям - на то они и средние, что не учитывают индивидуальных особенностей каждого.
|
| |
|
| |
| Ola-la | Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:47 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Не беря в расчет рано развивающихся детей, ребенок к году в среднем должен говорить 6 - 10 слов. С какой такой радости он ей будет болтать предложениями в год и два?! У меня девочка. С годв до полутора мы обходились именно этими десятью словами. Но. Она все понимала (обратите на это внимание у своего ребенка). В полтора ее прорвало - и словарный запас стал расширяться не по дням, а по часам. В год и девять она стала говорить предложения из двух-трех слов. Сегодня нам почти два - и она вполне может говорить что-то типа "мама говорит нельзя ходить у дороги, там машина, надо отойти!" Ну, со своим акцентом, конечно.
Драконья погибель
|
| |
|
| |
| Nastya | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:17 | Сообщение # 10 |
|
Прохожий
| У меня ребенок знал к году примерно 40 слов-ну не полностью говорил конечно, но у каждого слова было свое название, где-то в год и 3 стал говорить по 2-3 новых слова в день, и самые наипростейшие предложения - типа мама, дём ням-ням. (пошли кушать) Но я считаю, что это у каждого малыша индивидуально, у кого-то раньше, у кого-то позже. Так что не переживайте,просто и вправду больше общайтесь с ребенком, все называйте по-много раз. То, что еще не говорит - не значит, что этого нет в подсознании, он в голове уже знает эти слова, просто пока не говорит. Не волнуйтесь.
|
| |
|
| |
| kisens4266 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:25 | Сообщение # 11 |
|
Прохожий
| Да, врач явно загнул. Нам год и четыре. Говорим несколько простых слов, все больше звуков повторяет. Но насчет осмысленных фраз, думаю еще далеко
|
| |
|
| |
| LadyElena | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:09 | Сообщение # 12 |
 Прохожий
| Наша врач из той же оперы, что и у legasy В 9 месяцев говорила, что ребёнок должен уже говорить односложные слова, в год мне указывала на отставание ребёнка в речи, так как он на большинство предметов говорит "ка-ка", а не их названия, а в полтора года очень удивилась, что мы ещё не учим детские стишки вроде наша таня громко плачет и собиралась отправить к логопеду. Я на её заявление улыбнулась, сказала что с моим ребёнком всё в порядке и развивается он нормально и ушла.
|
| |
|
| |
| МамочкаТанюшки | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:55 | Сообщение # 13 |
 Прохожий
| Моя дочка в год и семь стала говорить предложениями, в два ее уже понимали абсолютно все. А мой племянник в три года говорил тока мама и папа, брат, кстати, тоже. И ничего, сейчас мой брат работает юристом, где говорить требуется очень много))) Нормально ваш ребенок говорит, даже очень)))
Сообщение отредактировал МамочкаТанюшки - Среда, 06.10.2010, 15:56 |
| |
|
|
|