| Меню сайта |
|
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Пятница, 10.02.2012, 19:19 |  |
|

|
| Во сколько месяцев ребенок способен запомнить буквы? |
| Галина | Дата: Суббота, 25.10.2008, 14:17 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Много слышала о методах раннего обучения чтению. Нам сейчас десять месяцев. Мы опоздали или нам еще рано об этом задумываться? Малыш активный, мы купили много кубиков с буквами, но пока только "едим" их.
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 25.10.2008, 14:20 |
| |
|
| |
| Mariinka | Дата: Суббота, 25.10.2008, 16:04 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Большинство методик раннего обучения чтению не учат буквам. При их помощи можно научиться читать. Мы занимаемся по Доману. Эту методику можно использовать с рождения и до 5 лет. Там ребёнок учится читать СЛОВАМИ.
6945
|
| |
|
| |
| Дорина | Дата: Среда, 29.10.2008, 16:06 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| Quote мы купили много кубиков с буквами, но пока только "едим" их. А строить башни, класть их друг на друга, то есть действия с кубиками получаются? Мне кажется, в таом возрасте важнее мелкую моторику развивать, вообще ручки. А буквы успеет
|
| |
|
| |
| Zerkalo | Дата: Четверг, 30.10.2008, 06:48 | Сообщение # 4 |
 Прохожий
| Не спешите. Вы никуда не опоздали. Хотя я помню у меня была книга и там примерно с 8 мес рекомендовали нарисовать букву М и говорить малышу, это буква М, мамина буква, Ма-ма, и так можно нарисовать буквы малыша через месяц и так далее.
|
| |
|
| |
| volzanin | Дата: Пятница, 31.10.2008, 07:26 | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| Слышал, как одни исследователи говорят, что-то, насколько успешно ребенок учится говорить и читать, «как предполагается, сильно зависит от взаимоотношений ребенка с родителями в ранний период его жизни». Поэтому я лично понял, что нужно разговаривать со своим малышом и читать ему с младенчества. Скоро он захочет подражать вам; пройдет совсем немного времени, и вы уже будете учить его читать. Скорее всего, он научится читать еще до того, как пойдет в школу.
|
| |
|
| |
| kristina | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:09 | Сообщение # 6 |
|
Прохожий
| Когда читаю о том, что мамочки уже в 4 месяца начинают показывать малышам буквы, у меня развивается комплекс неполноценности. Нам-то ведь уже 6, а мы к изучению букв ещё и не приступали. Посоветовалась со знакомыми, с педагогами, учителями начальной школы. Крутят пальцем у виска и в один голос: "Зачем вам это? всему своё время. Не надо форсировать события. если ребенок обгонит сверстников в чем-то одном, значит в другом будет отставать - перегрузка". Сейчас деточка должна играть, а поучиться ещё успеет. Думаю, это правильно не только для малыша 6, но и для 10 месяцев. А ещё слышала, что учителям в школе очень сложно с детками, которые учились читать целыми словами, т.к. это совершенно другая методика, да и ребенку приходится несладко.
|
| |
|
| |
| Венера23 | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:06 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Мне тоже кажется что рановато как то вы спешите, как по мне ребенок будет разговаривать тогда когда сам этого захочет: живой пример моя дочь, как я ее не мучила буквами и словами но вот только когда у меня руки опустились она заговорила и достаточно неплохо! Так что всему свое время
О вкусах не спорят - ими наслаждаются...
|
| |
|
| |
| АленаЛим | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:58 | Сообщение # 8 |
 Прохожий
| А я считаю всему свое время, ребенка можно и в 3 мес. начинать учить читать, а можно и в 5 лет, главное ваше желание и желание вашего ребенка
УДачка
|
| |
|
| |
| Remmi | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:33 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| У меня моя бабуля учит мою дочу буквам)) Сейчас нам вот 1 год и 10 мес. и знаем мы 6 букв, узнает их везде, и слова знает на эти буквы. Не знаю, есть ли в этом смысл, но ребенку самой очень нравится
Журнал женских историй
|
| |
|
| |
| danata | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:00 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| А мы учились со старшим сыном читать по кубикам Зайцева с двух лет. Сейчас ему 4. читает любые вывески, отдельные слова и словосочетания, а книжки не очень-то и хочет. А я и не настаиваю. Мне кажется, что не надо бежать впереди паровоза, всему свое время. С маленьким мы и не начинали, смотрим книжки всякие и читаем,я думаю, что пока этого хватит.
Академия поделок
|
| |
|
| |
| kisens4266 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:28 | Сообщение # 11 |
|
Прохожий
| Я в 11 мес. показала букву А и дочка сразу же начала повторять эту букву и везде ее отыскивать. Но на след. день она уже ее забыла. Так что учить пришлось заново. И так каждый день. Память у детишек еще в это время кратковременная. Но сейчас А уже хорошо знаем. Еще несколько букв учу. Считать до 5 начала, она что-то по своему за мной повторяет, тоже считать старается.
|
| |
|
| |
| LadyElena | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:07 | Сообщение # 12 |
 Прохожий
| Ребёнку сейчас 2,5 года и он знает уже половину алфавита. У нас даже игра такая - сесть с букварём и "буквы читать" (я называю, малый повторяет и показывает). Сама не являюсь приверженницей раннего воспитания, просто Рома заинтересовался буквами, цифрами, вот и учим их понемногу, опять же не переусердствуя, а то может и интерес потерять
|
| |
|
| |
| МамочкаТанюшки | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:59 | Сообщение # 13 |
 Прохожий
| Мы до двух лет рассматривали картинки в книжках, дочка называла кого видит. Таня не особо слушала, как я читаю, забирала книжку у меня и листала, тыкала на картинки и говорила, зайчик копает, мишка в домике ... Уже ближе к дум с половиной стала слушать сказки, как я читаю.
|
| |
|
| |
| MarinaE | Дата: Пятница, 24.12.2010, 03:09 | Сообщение # 14 |
 Прохожий
| В полтора года способен выучить буквы. но есть ли в этом смысл? Учить читать можно с 3ех лет. Не раньше.
|
| |
|
|
|