Нужно ли читать ребёнку и когда начинать? - Развитие ребёнка. - Детский форум. - Форум

Меню сайта

На сайте партнёров

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Четверг, 11.03.2010, 03:35
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Развитие ребёнка. » Нужно ли читать ребёнку и когда начинать?
Нужно ли читать ребёнку и когда начинать?
shushaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:03 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Чаще всего малышам поют колыбельные. Иногда – потешки. Но я думаю, что читать надо вслух как можно раньше, и желательно не монотонно, а в лицах. А как вы думаете?

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

oktantaДата: Понедельник, 20.10.2008, 17:01 | Сообщение # 2
Прохожий
Читать ребенку нужно просто обязательно! Вспоминаю собственное детство - мои родители читали мне перед сном чуть ли не с рождения и класса до второго. И я им за это очень благодарна - мало того, что они привили мне любовь к чтению, так еще и подарили столько минут полноценного общения, ведь днем мама и папа всегда на работе, так что и сказка на ночь - это просто жизненно необходимо для малыша.
К тому же я была приятно удивлена, когда на пятом курсе филфака мы проходили предмет "Детская литература" и оказалось, что я практически все книги знаю чуть ли не наизусть - как раз мама и папа мне читали их в детстве biggrin

Ola-laДата: Вторник, 21.10.2008, 16:10 | Сообщение # 3
Полковник
Ну мы не читаем перед сном, иначе прочитаем до утра, уже проходили. Но в течение дня или вечером у нас обязательное чтение с папой или мамой, а то и с двумя по очереди. Причем, где-то с полутора месяцев.

Драконья погибель

китаДата: Пятница, 24.10.2008, 10:03 | Сообщение # 4
Прохожий
А чем вам не нравятся колыбельные? Я пою и вообще много пою и читаю стихов по памяти. Я считаю, их нужно очень много читать ребенку. У меня дочь прозу вообще слушать не хочет, а от стихов в восторге. Да и потешки можно читать, а в это время мять пальчики, показывать где, что находится. Ведь они же могут быть и развивающие.

Ola-laДата: Пятница, 24.10.2008, 23:14 | Сообщение # 5
Полковник
Стихи - это да. А вот насчет песен... моя терпеть не может, когда я начинаю петь, обидно даже (это я как музыкант сокрушаюсь).

Драконья погибель

danataДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:03 | Сообщение # 6
Новичок
Я читать начала сыну рано. читали мног. Может поэтому уже почти год книги на дух не переносим. Каждый день читать просто не разрешает: "Не хочу, буду просто смотреть". Вот и весь ответ wacko

Академия поделок

anatanaДата: Вторник, 27.01.2009, 20:12 | Сообщение # 7
Новичок
Читать книжки начали с 4 месяцев, сначала дочу интересовала бумага, мы пробовали ее на зуб и на прочность. Но постепенно появился интерес именно к произведению. Потом даже фразы из книжки стали узнаваемыми и вызывали у крошки улыбку.

Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

danataДата: Вторник, 27.01.2009, 23:28 | Сообщение # 8
Новичок
anatana, а сколько вам годиков?

Академия поделок

ДвойняшкиДата: Пятница, 19.06.2009, 01:11 | Сообщение # 9
Прохожий
Quote (shusha)
Но я думаю, что читать надо вслух как можно раньше, и желательно не монотонно, а в лицах. А как вы думаете?

shusha, абсолютно согласна!
Мы своим читали с полугода. Они очень любят книги! Постоянно садятся сами и "читают" . happy

legoДата: Суббота, 13.02.2010, 15:03 | Сообщение # 10
Прохожий
Я знаю одну пару, которая оказавшись вдали от цивилизации ( в деревне), ничем не могли успокоить раскричавшегося ребенка. Когда все способы были испробованы, то мама взяла с полки старенькую и потрепанную книжку и начала громко читать. Ребенок успокоился, а книжка была сказки и стихи А.Пушкина. Ребенку сейчас 3 года и он знает наизусть много стихов и сказок этого поэта.

faiolyДата: Вторник, 16.02.2010, 00:59 | Сообщение # 11
Прохожий
Я начала читать вслух дочке рано, месяцев с трех. Колыбельные и потешки, конечно, тоже были, не без этого. И до сих пор пою, когда просит. А читала сначала благозвучную классику, особенно Пушкина. Детские книжки начали после года читать.

KalinkaДата: Среда, 17.02.2010, 19:54 | Сообщение # 12
Прохожий
В возрасте 1.5 года ребенок уже может несколько минут послушать о чем читают, хотя раньше читать начинать - тоже есть смысл.

delikaДата: Четверг, 18.02.2010, 19:08 | Сообщение # 13
Прохожий
Когда дети были совсем маленькие я читала им довольно много сказок. Слушали они с удовольствием. Только вы не задумывались, почему так много кровожадных сказок для детей - таже красная шапочка, колобок и друугие.

GaumeДата: Четверг, 18.02.2010, 19:45 | Сообщение # 14
Прохожий
Мы начинали читать вслух где-то около 1.5 лет. Даже не столько читать, сколько смотрели картинки с короткими стишками. Через какое-то время эта книжка была уже любимой и зачитанной и стишки знали наизусть.

FiaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:58 | Сообщение # 15
Прохожий
мы начали читать месяцев с 6. Зато потом когда пошли на первый новый год - сыну было 11 месяцев- он деду морозу стихи Барто наизусть шпарил

Форум » Детский форум. » Развитие ребёнка. » Нужно ли читать ребёнку и когда начинать?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи