Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 10.02.2012, 19:23
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Развитие ребёнка. » Я сам!
Я сам!
shushaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:14 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Как же долго ждать, проще всё самой сделать. Он только начал говорить и ходить, и уже: «я сам!». А родителям бежать надо. Лучше я сама застегну.
Знакомая ситуация? И как же правильно?

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

danataДата: Вторник, 27.01.2009, 23:35 | Сообщение # 2
Новичок
Как говорят психологи, надо дать ребенку сделать самостоятельно то, что он хочет. Советуют родителям вставать пораньше и управляться с делами за 10-15 минут до выхода, чтобы дать ребенку проявить самостоятельность. Но честно скажу, это тяжело.

Академия поделок

LadyElenaДата: Понедельник, 08.02.2010, 14:14 | Сообщение # 3
Прохожий
Ой, знакомая ситуация. У моего малого сейчас начался период самостоятельности, всё сам хочет делать. Порой у него не выходит, сидит уже психует, чуть не ревёт, но помочь не даёт, аж до истерики доходит. Тоже не знаю как поступить с такой самостоятельностью, ведь некоторое ему просто не под силу, а он кричит "сяяям" biggrin

faiolyДата: Вторник, 16.02.2010, 01:05 | Сообщение # 4
Прохожий
Позволяю делать самостоятельно почти все, что хочет. Иногда настаиваю, чтобы сделала то, что не хочет, но "надо". Ну там, разлила - вытри и т.д.
Когда спешу, иду на хитрость: я одеваю одну ножку, дочь другую. И мы так как бы играем, кто быстрее справится. И так же со всем, и с едой. Если спешим, то я ложку, она ложку....

FiaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:09 | Сообщение # 5
Прохожий
У меня со вторым времени особо не было возиться- старший в первый класс пошел. Поэтому я все намного спокойнее делала. Когда начался "я-САМский" период. я давала вещи и говорила одевайся. Он пыхтел-одевался. Постепенно самостоятельный стал. А избаловался уже позже - когда он в школу пошел. сейчас ему 14 лет- так может только бутерброд с колбасой съесть. Из холодильника даже еду не разогреет. Наверное в детстве выдохся))

МамочкаТанюшкиДата: Среда, 16.06.2010, 13:33 | Сообщение # 6
Прохожий
Я тоже пытаюсь ждать, пока сама оденется, соберет игрушки, почистит зубки, покушает...Но тоже применяю игровые методы иногда, когда уже ни сил ни желания не остается)))
Главное не упустить момент, когда период самостоятельности начинает угасать и вновь и вновь разжигать интерес к тому, чтобы делать все самому. Опять же, при помощи игры, а не насильно заставлять мыть посуду, прибираться и т.д.

Сообщение отредактировал МамочкаТанюшки - Среда, 16.06.2010, 13:33

solne4naya-yagodkaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:16 | Сообщение # 7
Прохожий
Quote (МамочкаТанюшки)
Я тоже пытаюсь ждать, пока сама оденется, соберет игрушки, почистит зубки, покушает...Но тоже применяю игровые методы иногда, когда уже ни сил ни желания не остается))) Главное не упустить момент, когда период самостоятельности начинает угасать и вновь и вновь разжигать интерес к тому, чтобы делать все самому. Опять же, при помощи игры, а не насильно заставлять мыть посуду, прибираться и т.д.

О, мне бы вашему терпения! Когда у меня не хватает сил и терпения, мне не до игровых ролей. Начинаю заставлять работать и помогать. Обижается, а что делать? Вот когда я в настроении, тогда и поиграться с дочей могу. Как правило, в такие моменты я ей разрешаю "помогать" по дому. Но! только если у меня есть в запасе полчаса-час, чтобы прибрать потом за ней))) biggrin

Форум » Детский форум. » Развитие ребёнка. » Я сам!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи