| Меню сайта |
|
|
 |
| На сайте партнёров |
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 29.07.2010, 15:17 |  |
|

|
| Массаж |
| Марго | Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:37 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Когда и как лучше начинать делать ребенку массаж? Сама я не умею, а массажистки боится, плачет.
|
| |
|
| |
| shusha | Дата: Пятница, 19.09.2008, 08:55 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| Общий массаж делать нужно с первой недели. Любые игры – «потягушки» «паровозик» - тот же массаж. Если же врач назначил определённый массаж, то обязательно у специалиста. Учитесь отвлекать ребёнка. Можно и курсы закончить, но дитё уже вырастет к тому времени.
чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.
|
| |
|
| |
| ТАЛОЧКА | Дата: Четверг, 25.09.2008, 07:12 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| А мне, помню, педиатр участковый во время своих (позже - наших) посещений всегда показывала основные движения. Просто так, по своей инициативе, среди прочих указаний: о пище, уходе и т.д. ИМХО, если ребёнок здоров, т.е. не требуется лечебный массаж, то нанимать массажистку - некое извращение. Что там уметь? Главное - не переусердствовать: никакого сильного давления или постукивания, не трогать внутреннюю поверхность бедра, животик - только нежненько поглаживать по часовой стрелке. На животик положила, спинку погладила, пощекотала ножки. Обязательно размять (осторожно!) стопочки: проводишь пальцем - ребёнок сгибает пальчики , тренируется стопа. Впрочем, есть масса особенностей в разном возрасте: покаывать игрушку, чтобы тянулся к ней, присаживать, ножки разводить в бёдрах. Наверное, самое простое - спросить у педиатра, если ходите регулярно на осмотры. Можно и почитать: в детских журналах типа "Мой малыш" или на сайтах.
|
| |
|
| |
| rea78 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:27 | Сообщение # 4 |
|
Прохожий
| Массаж необходимо научиться и самой делать, а так же гимнастику. Мы начали делать массаж в 3 месяца, потом в 6, и в 10. Массажист перед массажем должен познакомиться с малышом, найти подход и контакт, и конечно во время массажа придется и самой развлекать малыша, так как не все действия приятны.
|
| |
|
| |
| danata | Дата: Среда, 11.03.2009, 02:24 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| Массаж делать ребенку нужно, даже если он здоров. Мама сама может делать простые элементы массажа ( о них уже говорилось). Здесь вы убиваете несколько зайцев: закаливание ребенка, получение им новых тактильных ощущений, физическое развитие, да и просто приятное общение с мамой. Если позволяют финансы, то лучше нанять профессиональную массажистку, которая практикует детский массаж. Такой массаж нужно делать в 2-3 мес, 6, 9, а кто-то еще и в 12 мес делает. Дело в том, что профессиональная массажистка не просто делает массаж, она учит ребенка определенным навыкам: правильно переворачиваться, садиться, вставать. После курса такого массажа у ребенка будет резкий скачок в физическом развитии. Своими силами вы такого не добьетесь. Из опыта скажу, что лучше всего нанять массажистку из детского массажного кабинета, такие есть при поликлиниках. То что они делают в поликлинике и на дому - две абсолютно противоположные вещи. Вы можете расспросить посетителей, какая массажистка лучше и чем, а потом уж договариваться. Скажу сразу удовольствие не из дешевых, но эффект замечательный. У меня двое сыновей,массаж делали по три раза обоим.
Академия поделок
|
| |
|
|
|