Когда начинать чистить зубки детям? - Здоровье ребёнка. - Детский форум. - Форум

Меню сайта

На сайте партнёров

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Воскресенье, 14.03.2010, 01:15
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Здоровье ребёнка. » Когда начинать чистить зубки детям?
Когда начинать чистить зубки детям?
killДата: Четверг, 28.08.2008, 10:22 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
У меня такой вопрос, когда можно начинать чистить зубы детям? Просто по одним данным, говорится, что можно начинать с появления первого зуба, а где то, что не раньше, чем ребенку исполниться 2 годика.
Подскажите пожалуйста, ответ на данный вопрос.

VivastarДата: Четверг, 28.08.2008, 10:38 | Сообщение # 2
Полковник
Отвечаю - чистить зубы нужно начинать с момента прорезывания первого зуба, просто это будет не та чистка, которой занимаются взрослые. Используйте для этого силиконовую щёточку, которая одевается на палец, вы не только удалите налёт с зубов, а и помассируете дёсны. А позже малышу можно предложить детскую щётку и пусть он сам повторяя за вами чистит зубки, а вы заканчивайте процедуру. Пасту покупаем после года и обязательно без фтора, так как малыш ещё не умеет сплёвывать и проглатывает её. И сходите к стоматологу, он вам всё популярно объяснит и научит.

latisДата: Четверг, 28.08.2008, 12:50 | Сообщение # 3
Прохожий
Мы начали чистить зубки малышу, когда у него прорезалось два нижних зубика. Я брала чистую марлечку, накручивала на пальчик и как бы протирала зубки. Это была даже не чистка, а массаж десен. В таком возрасте чистить-то малышу особо нечего, он кушает только жидкую пищу. Скорее всего эта процедура действует как массаж и приучает малыша к гигиене полости рта, чтобы впоследствии чистка зубов была для него делом привычным.

VivastarДата: Четверг, 28.08.2008, 14:00 | Сообщение # 4
Полковник
latis, дело не в том, что малыш кушает только жидкую пищу. Когда во рту появляются первые зубки, то тут же на них начинает образовываться налёт, вне зависимости от состава пищи. А налёт на зубках - это прямой путь к кариесу, поэтому его нужно удалять.

fetaДата: Четверг, 28.08.2008, 18:24 | Сообщение # 5
Прохожий
Своему сынуле чистить зубки мы начали уже после прорезывания первых 4-х зубиков. Сначала это была марлечка, накрученная на мой палец.В полтора года он начал постоянно следить за моими "утренними процедурами"и копировать мои действия со щеткой! Сейчас у него своя любимая щеточка и паста с клубничным вкусом.Так что проблем с умыванием и чисткой зубов у нас нет!

prohorenkoДата: Среда, 24.09.2008, 13:56 | Сообщение # 6
Прохожий
Знаю, что зубы малышам нужно чистить с прорезыванием первого зуба. Но мы торжественно купили зубную пасту и зубную щетку в год. И с года чистим зубки.

Венера23Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:01 | Сообщение # 7
Новичок
А вот я свою малышку никак не могу научить зубки чистить она у меня орет что все соседи думают что я над ней издеваюсь. даже не знаю что и делать((

О вкусах не спорят - ими наслаждаются...

ДвойняшкиДата: Пятница, 19.06.2009, 00:55 | Сообщение # 8
Прохожий
Я своим чищу зубки с годика. Сначала не каждый день -привыкали. Потом уже вошло в вечерний ритуал. Сейчас малышам 2,8. Владик чистит хорошо. не сопротивляется. а Тёма бывает пищит и даже орёт! Он вообще не любит любое вторжение в рот. А если дашь им щётки, с удовольствием чистят сами!
Чистим без пасты! Просто с водичкой. Решила пока не давать пасту - зачем лишняя химия? Всё равно проглотят часть. А в безопасность я не верю - всё химия!

faiolyДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:11 | Сообщение # 9
Прохожий
А я до двух лет не чистила ребенку зубки, но давала кусочек яблочка после еды или водичку, ротик пополоскать. Не верю в пользу съеденной зубной пасты и не вижу необходимости чистить зубы щеткой. Главное ведь просто освободить ротовую полость от остатков пищи.

VivastarДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:22 | Сообщение # 10
Полковник
faioly, сами себе тоже не чистите, а полощете?

domosedkaДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:34 | Сообщение # 11
Прохожий
я начинала чистить еще до прорезывания зубов специальным силиконовым напальчником. Потом просто щеточкой с мягкой щетинкой. И где-то после года купила детскую зубную пасту. К этому времени мой ребенок мог уже ротик полоскать. Зато сейчас по истечении 10 лет, зубы чистятся по напоминанию smile

LadyElenaДата: Вторник, 26.01.2010, 18:17 | Сообщение # 12
Прохожий
Как только прорезались первые два зубика чистила намотанной на палец марлей. В 1,5 купила первую щётку - ребёнку не понравилось, перестал давать чистить зубки вообще. Через время купила ещё одну, так как когда видел, что чищу зубы я, просил мою щётку. Но чистить до сих пор не даётся, так сделает вид, что почистил и убегает. Конечно, инногда ему приходится сидеть и терпеть, пока я ему зубки не почищу, ведь налёт действительно образуется серьёзный.

legoДата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:29 | Сообщение # 13
Прохожий
Мы тоже чистим, как только прорезались первые зубки. Сначала силиконовой щеточкой, а в год купили настоящую детскую щеточку и пасту. Вот только у нас почему-то не любит чистить зубы утром, просто не загонишь умываться, а вечером все процедуры делает с удовольствием.

KalinkaДата: Четверг, 11.02.2010, 15:00 | Сообщение # 14
Прохожий
Начинала чистить зубы как первые вылезли. Сейчас уже давно сама чистит раза 3-4 в день.

Форум » Детский форум. » Здоровье ребёнка. » Когда начинать чистить зубки детям?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи