| anatana | Дата: Вторник, 14.10.2008, 06:57 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Дорогие мамочки, как вы помогаете малышам при укусах комаров. Слышала есть мази для малышей уменьшающие зуд и покраснение от укуса. А может есть народные методы. А то у дочи такие огромные красные блямбы появляются, что я даже антигистаминные препараты даю.
Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Kenga | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:14 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| О, мне подсказали прекрасное средство для того, чтобы малыша не кусали комары. Ванилин (нужно убедиться, что это не ванильный сахар) развести теплой водичкой (запах должен быть внятным, достаточно интенсивным). Перед сном мазала сыну мордочку и открытые части тела. Не кусают. А до этого каждое утро в красных пятнах просыпались. А для снятия зуда и воспаления я использовала кашицу из обычной соды пищевой.
|
| |
|
|
| lusindra | Дата: Суббота, 06.12.2008, 08:06 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| От укусов я использую различные средства, которые покапаю в аптеке. А вот от снятия зуда хорошо помогает сок зелени петрушки, берешь листик и просто растираешь его на месте укуса.
|
| |
|
|
| danata | Дата: Среда, 14.01.2009, 16:00 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Еще зуд снимает разрезанная луковица, приложить разрезанной частью. Но только если ребенок не расчесал это место до крови,а то щипать будет.
Академия поделок
|
| |
|
|
| МамочкаТанюшки | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:02 | Сообщение # 5 |
 Прохожий
| Нам фенистил-гель помогает и спасатель. Фумигаторы не помогают почему-то. При чем нас с мужем не кусают, а дочка вся покусанная просыпается. Про ванилин понравилось, попробуем.
|
| |
|
|