| Меню сайта |
|
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 09.02.2012, 02:51 |  |
|

|
| Атопический дерматит. |
| Мамочка | Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:59 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Атопический дерматит. Кто сталкивался и как с ним боролись?
|
| |
|
| |
| Adeli | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:19 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| А что это за гадость такая?
|
| |
|
| |
| Vivastar | Дата: Среда, 01.10.2008, 18:18 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Атопический дерматит - диатез по-простому. Это аллергическая реакция организма, которая проявляется разного рода высыпаниями на коже. Мне довелось столкнуться с этой бякой и скажу я вам лечить его не так уж и просто. Длительные курсы лекарственной терампии, строгоие ограничения в диете, это ещё не весь список мероприятий(((
|
| |
|
| |
| rea78 | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:56 | Сообщение # 4 |
|
Прохожий
| Мы столкнулись с этой проблемой, и скажу, что я даже не представляла, что это так ужасно. У дочки высыпания на очень многие продукты, например, на молоко, яйца, говядину, курицу. Главная проблема это выявить аллергены, а задача это непростая.
|
| |
|
| |
| shusha | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 09:48 | Сообщение # 5 |
 Прохожий
| Я купала своего аллергика в отваре листьев осины, хотя и получала от врачей нагоняй. Но череда и другие разрешённые травы не помогали. Но самое главное - исключить аллерген.
чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.
|
| |
|
| |
| domosedka | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:48 | Сообщение # 6 |
 Прохожий
| прежде чем исключить аллерген, его надо выявить. Уж сколько мы сдавали аллергопроб не счесть. И на строжайшей диете сидели, и таблетки глотали, и плазмофорез, барокамеру делали, в стационарах лежали. Потом пошли иглотерапия, мануальная, бабушки-тетушки. Сыну сейчас 9 лет, высыпания остались только на икрах. И не можем от них избавиться.
|
| |
|
| |
| МамочкаТанюшки | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:56 | Сообщение # 7 |
 Прохожий
| У меня у самой в детстве был диатез, а на втором курсе института атопический дерматит или нейродермит. Ко скольким только врачам я не ходила, и в КВД-сначала, и к бесплатному дерматологу, и к платному профессору, и к другому дерматологу в платную клинику. Не помогли нигде(назначали сибазон?!, валерьянку, гормоны, которые пьют женщины при климаксе), не пила ничего, просто плюнула на все и прошло само собой!))) Когда у дочки начались на щечках высыпания, сходила к нашему педиатру и к платному аллергологу. Прописали диету строгую-строгую. В принципе, я и без них это знала. Пошли в Ого-Доктор, к Пчелиной Светлане Эдуардовне. Сразу прописала энтеросорбенты первым делом, чтобы очистить кишечник от остатков аллергена (ни мне ни дочке про это не говорили, хотя это так очевидно), антигистаминные. Сдали анализы(опять же ни мне ни дочке этого тоже не предлагали!!!). Оказалось, что аллергия на цитрусовые и клубнику. Вроде еще на солнце(хотя аллерголог отрицал такое явление!!!). В общем, за две недели мы полностью вылечились и пока больше с такой бдой не сталкивались.
|
| |
|
|
|