| Меню сайта |
|
|
 |
| На сайте партнёров |
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 29.07.2010, 15:19 |  |
|

|
| Как готовить пюрешки самим? |
| Jan | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:28 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| У меня плохо ест пюрешки овощные из баночек. Хочу попробовать варить самостоятельно. Как это правильно делать на плите и в пароварке? Сколько по времени выходит?
|
| |
|
| |
| Сольвейг | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 17:51 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| Пароваркой не пользовалась, варила в кастрюльке. Просто брала овощи, например, цветную капусту, кабачок и т.д., по отдельности или вместе. Чистила, мыла, резала мелко (чтоб быстрее варились) и в кастрюльку с водой. Максимум 30 минут. А если приготовить заранее - почистить, помыть, нарезать и хранить в морозилке, в пакетике, то ще быстрее.
|
| |
|
| |
| Chinchila | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:49 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| Я тоже готовила свои пюрешки, что овощные, что фруктовые. В самом начале ели из баночек, когда ребенок был совсем маленький - 4 месяца, потому как там все же, всё сбалансировано именно для этого возраста. А потом чуть позже начала готовить сама все. Овощное пюре делала так: Чистим овощи, которые вам необходимы (можно как одного вида, так и несколько), разрезала на мелкие кусочки (так быстрее варилось) ставила на огонь. Когда все сварилось, добавляла несколько капель растительного масла (лучше всегда готовить на один раз, что бы не стояло в холодильнике). Так же добавляла немного молочка (если есть, то лучше своего, если нет, то я добавляла немного молочной смеси), что бы консистенция не была очень густая, и плюс к этому пюре получается понежнее. И все это в блендер. Остывает до чуть теплого, и садимся кушать
Люблю и любима
|
| |
|
| |
| Ola-la | Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:41 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Я тоже варила на плите, все как и сказали, варила минут 20. Единственно, рекомендуют смешивать не более трех видов овощей. Так ребенку удобнее по вкусовой градации. Их можно просто чередовать, а в более расширенном ассортименте овощи дают уже в супчике в районе года, плюс-минус пара месяцев.
Драконья погибель
|
| |
|
| |
| chizhka | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:12 | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| я тоже варила овощи сама, измельчала в блендере и добавляла пару капель растительного масла
Невозможное возможно
|
| |
|
| |
| anatana | Дата: Суббота, 08.11.2008, 05:03 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Фруктовые пюрешки делаю сама, яблочко, бананчик, груша, обычно такой состав у нас идет на ура. А вот с овощными проблема. Варю овощи без соли, чуток масла добавляю, но доча не ест. На баночных пюрешках прочтала, что там в составе есть мука, вы ее добавляете?
Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| Nata | Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:12 | Сообщение # 7 |
|
Прохожий
| Я брала немного картошки, капусты, моркови, кабачка, лука. Чистила, мыла хорошо, резала на кусочки и варила минут 20-30. Можно варить на бульоне, если это уже не первый прикорм. Немного солила. Все это в блендер и измельчала. Моя дочка ела с преогромным удовольствием. Естественно, я вводила все овощи постепенно, начала с кабачка и капусты, потом добавляла остальные. А потом начала в такие пюрешки добавлять отварное мясо, измельченное в блендере.
|
| |
|
| |
| AlinaM32 | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:13 | Сообщение # 8 |
 Прохожий
| Девочки, я как-то попробовала эти пюрешки из баночек. Простите, но это ж просто невозможно есть, естественно дети отказываются. У меня младший ребенок очень плохо ела с рождения, ее невозможно было накормить молоком. Так овощи я стала давать с 2,5 месяцев. Варила сама, сначала по одному ( цветная капуста, тыква, кабачок, картошка, морковь, свекла ), потом по несколько овощей смешивать стала. И ребенок ел овощи по 2 раза в день с такого маленького возраста. Хоть и говорят что не солить, не добавлять масла. я солила с самого начала чуть-чуть. Вычитала когда-то давно одного немецкого диетолога именно по детскому питанию: готовьте детям так, как вы бы сами ели, чтоб вам самим было вкусно. Так и придерживалась. Сейчас дочке 4.5. Молоко и молочные продукты мы так и не любим, а вот супы, овощные пюрешки с огромным удовольствиемДобавлено (20.11.2008, 14:13) ---------------------------------------------
Quote (anatana) А вот с овощными проблема. Варю овощи без соли, чуток масла добавляю, но доча не ест. На баночных пюрешках прочтала, что там в составе есть мука, вы ее добавляете? Попробуйте посолить, станет вкуснее Я не добавляла муку никогда, а пот немного манной круппы в овощах очень вкусно
Чтобы жить свободно и счастливо, мы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва
|
| |
|
| |
| Gaume | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:17 | Сообщение # 9 |
 Прохожий
| Я тоже готовила овощные пюре точно так же , как писали девочки выше. Лук никогда не добавляла, в основном - картошка, морковь, капуста, кабачок. Готовые овощи разбавляла кипяченым молоком напополам с овощным отваром. В более старшем возрасте в овощную смесь добавляла перемолотое вареное мясо.
|
| |
|
| |
| domosedka | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:37 | Сообщение # 10 |
 Прохожий
| аналогично, готовила овощные пюре сама, фруктовые пюре с удовольствием ели из баночек. Правда, когда отваривала овощи, их мелко не нарезала, и через блендер не пропускала. У меня было специальное деревянное ситечко. К такому овощному пюре добавляла мясное уже из баночек. На обед все хорошо кушалось
|
| |
|
| |
| LadyElena | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:04 | Сообщение # 11 |
 Прохожий
| Я как то купила своему карапузу овощное пюре в баночке - плевался далеко))) Хотя на вкус такая гадость, не удивительно Готовила овощные пюре сама, на плите. Главное кастрюльку крышкой накрывать, чтоб витамины сохранялись. А взбивала пюре блендером, даже специально его для этих целей и купила, так как просто протёртые овощи Ромчик кушать не мог, его тошнило
|
| |
|
|
|