| Меню сайта |
|
|
 |
| На сайте партнёров |
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 29.07.2010, 15:16 |  |
|

|
| Соки |
| evm | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:33 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Соки - это одна из важнейших составляющих меню малыша. Лучше делать соки самим. Соки из натуральных, лучше самими же выращенных ягод, фруктов и овощей - колоссальный источник витаминов. Лучше делайте соки с мякотью - полезнее.
|
| |
|
| |
| feta | Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:06 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| Согласна, что соки очень полезны. Своему малышу даю соки с 6 месяцев. Сначала делала сама, а потом использовала покупные детские соки.Никогда не было проблем со со здоровьем, и вот, месяц назад ( сынуле год и 10 месяцев), у малыша было сильное расстройство, примерно 2 недели. еле восстановили микрофлору. Оказалось, все дело в соках! Теперь он пьет только кампоты, кисели и соки, которые делаю я сама...
|
| |
|
| |
| Сольвейг | Дата: Среда, 10.09.2008, 14:33 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| Соки не так уж и полезны - это большая нагрузка на почки даже для взрослого человека. До года лучше осторожно с соками - не давать часто и разбавлять водой.
|
| |
|
| |
| Jan | Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:27 | Сообщение # 4 |
 Прохожий
| А как делать соки, потому что магазинные детские соки стерелизуют. В домашних условиях без соковарки сложно, наверное? Мы используем только магазинные и пожаловаться не могу, маленькому очень нравится. Хотя врачи все в один голос говорят, что раъедает желудок.
|
| |
|
| |
| Сольвейг | Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:05 | Сообщение # 5 |
 Прохожий
| Quote (Jan) А как делать соки, потому что магазинные детские соки стерелизуют. В домашних условиях без соковарки сложно, наверное? Мы используем только магазинные и пожаловаться не могу, маленькому очень нравится. Хотя врачи все в один голос говорят, что раъедает желудок. Мы тоже даем только магазинные и у нас нет никаких проблем. Просто стараемся не брать дешевые и даем не каждый день. Ну, и плюс к этому разбавляем примерно 1:1 водой.
|
| |
|
| |
| Ola-la | Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:44 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Мы покупаем соки, но разбавляем водой, правда, чуть меньше, чем 1:1. Но наше отличие, что дочка пьет кроме соков несколько раз в день кисломолочное - бифидин или бифидобакт-0. Так что общая доля сока получается не очень большая.
Драконья погибель
|
| |
|
| |
| anatana | Дата: Суббота, 08.11.2008, 05:00 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Пыталась давать сок доче, который делала сама в соковыжималке. Пробовали яблочный и морковный, но доча категорически не хочет их пить. Да и со стулом потом проблемы. Решили немного подождать, хотя бы до года.
Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| Nata | Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:14 | Сообщение # 8 |
|
Прохожий
| Я своей доче до 2-х лет не давала никаких соков, тем более покупных. Варила сама компотики из яблок, груш и других фруктов. Да она особо и не пила соки. А сейчас за уши не оттянешь).
|
| |
|
| |
| Kalinka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:39 | Сообщение # 9 |
 Прохожий
| Quote (evm) Соки - это одна из важнейших составляющих меню малыша. готова долго и бесконечно спорить. А что ТАКОГО полезного есть в соке, чего нет в грудном молоке, что многие мамы начинают прикорм с сока? По старым избитым схемам, которую уже давно не используют. Сок можно давать не ранее 1 года ребенка, причем разбавлять вдвое водой. Почки ребенка созревают только к 3м годам, и нагружать их соками опасно.
|
| |
|
| |
| раиса | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:17 | Сообщение # 10 |
 Прохожий
| соки не всегда полезны . лудше делать морс или варить кмпот
|
| |
|
|