Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Четверг, 09.02.2012, 02:55
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » шоколад и прочие сладости
шоколад и прочие сладости
killДата: Четверг, 04.09.2008, 11:56 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Вот хочу задать Вам вопрос: с какого возраста ребенку можно давать сладкое (шоколад, мороженное, и прочие продукты)? Или при кормлении ребенка не нужно смотреть на его возраст, а опираться на его пристрастия в еде?

VivastarДата: Четверг, 04.09.2008, 12:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Мы малую познакомили со сладостями, когда ей было почти 2 года. До этого не давали, потому что у нас атопический дерматит, поэтому боялись усугубить ситуацию.

СольвейгДата: Вторник, 09.09.2008, 11:38 | Сообщение # 3
Прохожий
Вообще не рекомендуют давать сладкое до 3-х лет. Я вообще за это, но на практике это очень сложно. wink Поэтому после года мы начали давать по-немногу сладкое - просто, когда ешь сам, невозможно не дать, она ведь требует. Даем микроскопические дозы и вот, только тогда когда сами едим, специально не покупаем. Даем только хороший шоколад, печенье. Шоколадные батончики, такие как "Пикник", "Сникерс" и т. д., не даем из-за добавок, которые в них есть. Но у нас нет аллергии, просто из-за зубов стараемся не давать. smile

rea78Дата: Среда, 24.09.2008, 09:28 | Сообщение # 4
Прохожий
Нам 2 года, мы еще ни разу недавали сладкое.Я думаю до 3-х лет нестоит знакомить ребенка с конфетами, это вредно для зубов, да и очень часто бывают аллергические высыпания.А после 3-х тоже особенно нестоит приучать к сладкому, это может привести и к лишним килограмам.

HEADHUNTERДата: Пятница, 26.09.2008, 00:37 | Сообщение # 5
Прохожий
В этом возрасте ребёнку надо больше кальция и углеводов... желательно подпитывать его ещё полевитаминами и поменьше его кормить нашей повседневной едой так как в ней одни химикаты лучше готовить самим ... сладкое с 4 лет рекомендуется..

ИзабеллаДата: Вторник, 07.10.2008, 04:30 | Сообщение # 6
Прохожий
Своему ребенку сладкое, а в частности, шоколад не будем давать до 3-х лет. По крайней мере, постараемся. От сладкого больше вреда, чем пользы. Лучше сухофрукты дать, чем шоколад.

Ola-laДата: Четверг, 16.10.2008, 14:25 | Сообщение # 7
Полковник
Я противница шоколада до трех однозначно, лучше, если еще позже. Конфеты туда же. Сосульки - вообще яд. Мы кушаем сладкое в виде печенья, кукурузных хлопьев или палочек, колечек, булочки, особенно нравится нам в роли сладкого мед. Это вообще отдельная песня. Ну и иногда позволяем лизнуть мороженое, когда покупаем себе, но только молочное или поесть вафельный стаканчик со следами мороженого.

Драконья погибель

MariinkaДата: Суббота, 25.10.2008, 15:58 | Сообщение # 8
Прохожий
Дочке 1,9. Сладкое не даю вообще, а т.к она не знает, что это такое, то и не просит. happy Недавно дедушка решил угостить Васёну мороженым. Она отказалась его есть напрочь. Сегодня попробовала- сказала холодно и всё. tongue

6945

ZerkaloДата: Четверг, 30.10.2008, 06:45 | Сообщение # 9
Прохожий
мы начали знакомить малого с шоколадом и сладким ближе к 2. И то это очень редко. Хотелось бы не приучать, что бы потом не думать как бы быстро пробежать мимо киоска с сладостями. Если уж решили давать малышу сладкое, то это уже точно должно быть решение ДАВАТЬ, а не так сегодня дал, а потом запрещаешь. Надо установить критерий разрешённой дозировки и как часто.... наверно так:)

bellflowerДата: Пятница, 12.12.2008, 12:22 | Сообщение # 10
Прохожий
К шоколаду малышню приучили бабушки! Наверное годиков с двух...
Но у него периодически бывают запоры, вот тогда мы лишаем его шоколада и заменяем скажем цукатами и то в небольшом количестве.

danataДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:31 | Сообщение # 11
Новичок
Я не давала старшему сыну шоколад до трех лет, а всякие чупа-чупсы он и сам не ест, не приучился. А младшему иногда перепадает зефир или пастила и , конечно же, сухофрукты

Академия поделок

RemmiДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:31 | Сообщение # 12
Новичок
и мы даем шоколад, 1г 11 мес. нам.. но по-немногу. Зачем портить зубки? Чистим то мы их постольку-поскольку, больше воду с щетки собирает и глотает.. sad

Журнал женских историй

Венера23Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:59 | Сообщение # 13
Новичок
мы своей малышке начали давать сладости с 1 года потому что она жутко и обожала, ну конечно же все хорошо в меру и мы старались не переборщить в этом.

О вкусах не спорят - ими наслаждаются...

Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » шоколад и прочие сладости
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи