Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 10.02.2012, 19:20
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » С какого возраста можно давать ребенку сыр?
С какого возраста можно давать ребенку сыр?
bellflowerДата: Пятница, 12.12.2008, 12:25 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Слышала, что он является тяжёлой пищей, т.к. получается с помощью брожения молока. С другой стороны - он же такой полезный!!!
Мой 11-месячный просит... Сегодня утащил со стола (и как только умудрился достать), развернул и грызёт... то есть сосёт, зубок-то у нас до сих пор нет...

ЗайкаДата: Суббота, 13.12.2008, 15:43 | Сообщение # 2
Прохожий
bellflower, мой месяцев с 9 уже кушал сыр. Действительно, в одном маленьком кусочке столько кальция, а вреда от такой порции не будет.

RemmiДата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:44 | Сообщение # 3
Новичок
По рекомендациям ВОЗ сыр можно вводить в прикорм с 6-9 мес.
Вот привожу официальный текст:

Сыр также является кисломолочным продуктом, в котором неустойчивая жидкость превращается в концентрированный продукт питания, способный к хранению. Твердые сыры примерно на одну треть состоят из белков, на одну треть из жира и на одну треть из воды и также представляют собой богатый источник кальция, натрия и витамина А, и в меньшей степени витаминов группы В. Мягкие сыры, такие, как творог, содержат больше воды, чем твердые, и поэтому у них ниже плотность пищевых веществ и энергии. Примерно в 6–9 месяцев в пищу для <прикорма> можно вводить в малых количествах сыр, нарезанный кубиками или пластинками, однако потребление мягкого сыра, намазываемых на хлеб паст из сыра до 9 месяцев следует ограничивать.

полностью весь документ можно поглядеть тут

Журнал женских историй

найдёнаДата: Вторник, 24.02.2009, 12:29 | Сообщение # 4
Прохожий
я слышала что сыр можно давать детям только после 2-х лет

Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » С какого возраста можно давать ребенку сыр?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи