Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 10.02.2012, 19:30
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » Сосиски и колбасы... (Когда?)
Сосиски и колбасы...
аллаКСДата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:04 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Ребенку 1,5 года, недавно, случайно попробовала колбаску вареную. Очень понравилась! Теперь часто подходит к столу и просит не понятно что, но думаю, что именно колбасу. С мужем мнения разошлись. Он считает, что если ребенку нравится, то можно давать, а мне кажется рановато взрослую колбасу давать, да и взрослым полезнее просто мясо есть...
Расскажите, кто, когда вводил мясные продукты - вареную колбасу, сосиски. В магазине видела детские сосиски и колбасу, может лучше с них начать?

ГостьДата: Понедельник, 13.10.2008, 11:30 | Сообщение # 2

В сосиски и колбасу добавляют всякую химию, консерванты, красители. Взрослым вредно это есть, а детям и подавно.

Ola-laДата: Четверг, 16.10.2008, 00:02 | Сообщение # 3
Полковник
Однозначно до трех лет нельзя давать ни вареную колбасу, ни детские сосиски. Мясо - в виде либо оршанских консерв, либо котлеты, тефтели, вареное мясо птицы, тушеное, вобщем, любые варианты нормального настоящего мяса, а не кошмарных жиров и добавок, которые составляют готовые мясные изделия в магазине.
Моей дочке через месяц будет два года. Как-то ее угостили вареной колбасой, и это был кошмар: просила, требовала. Но мы стояли на своем и перестали покупать и себе. Сейчас давно и не вспоминает о колбасе, очень нравятся оршанские мясные консервы для детского питания и фрикадельки в супе. А мы тоже отказались от колбасы и сосисок, заменили мясом, рыбой или просто овощными рагу. Жить стало гораздо веселее, не поверите!

Драконья погибель

NataДата: Вторник, 11.11.2008, 21:21 | Сообщение # 4
Прохожий
Моя дочка просто пищит за колбасой и сосисками. Знаю, что вредно, но вот отказать не могу. Редко, но все-таки балую ее вареной колбаской и сосисками. Стараюсь покупать покачественнее и подороже, конечно.

KatuwaДата: Четверг, 20.11.2008, 12:46 | Сообщение # 5
Прохожий
Я считаю, что вообще никогда! Покупать мясо свежее. Колбаса, даже самая дорогая, состоит не понятно из чего. Нет ни какой уверенности, что там мясо есть вообще! cry

ЛаттеДата: Вторник, 25.11.2008, 10:28 | Сообщение # 6
Прохожий
Эх, от всего ребенка не убережешь. Не вижу никакой проблемы в колбасе-сосисках. Мой ребенок с полутора лет стал с удовольствием лопать сыр, колбасу (естественно, ту, которая получше и подороже), карбонат.
полезнее просто мясо есть

полезнее-то оно полезнее, но ведь мясо и колбаса - совсем не то же самое по вкусу wink

Ola-laДата: Пятница, 28.11.2008, 11:39 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (Латте)
от всего ребенка не убережешь

Согласна, но предпочитаю уберечь от того, что в моих силах, тем более, для того, чтобы уберечь от отхолоы производства в виде сосивок и мягкой колбасы сил много не надо.
Quote (Латте)
с полутора лет стал с удовольствием лопать сыр

Кстати, твердый сыр как раз полезен. Его дают с года, как хороший источник кальция.

Драконья погибель

latisДата: Вторник, 09.12.2008, 01:01 | Сообщение # 8
Прохожий
Думаю, что стоит вообще оградить ребенка от этой гадости. Зачем же травить детский организм. Пока 1,5 года, ребенка еще можно как-то удерживать от колбасок. А вот старше станет, в садик пойдет, то вряд ли, успеет еще наестся этого продукта, пока ограничивайте. biggrin

bellflowerДата: Пятница, 12.12.2008, 12:18 | Сообщение # 9
Прохожий
Я сейчас уже не вспомню, но в 2 то точно уже ел. Тем более, что в садик бывает деток отдают и с 1,5, а там сосиски не редки... sad

найдёнаДата: Вторник, 24.02.2009, 12:35 | Сообщение # 10
Прохожий
полностью согласна с гостем

Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » Сосиски и колбасы... (Когда?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи