Меню сайта

На сайте партнёров

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 03.09.2010, 21:41
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » Баночное питание или своя еда?
Баночное питание или своя еда?
MariinkaДата: Суббота, 20.09.2008, 11:17 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Девочки, расскажите кто чем кормит детишек после года. Даёте ли вы еду из банок или готовите специально для ребёнка, а может ваш малыш уже ест с общего стола?

6945

shushaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 07:36 | Сообщение # 2
Прохожий
К году уже и общий стол можно, только без острых приправ. Зато баночки ещё до трёх лет выручат в дороге, в общественных столовых иногда опасно кормить малыша.

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

MargaritaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 08:56 | Сообщение # 3
Прохожий
Моему ребенку 2 годика. Я кормлю как баночным питанием, мясом особенно, так и с общего стола.
То же относится и к смеси. Смесь нужно давать до трех лет, написано на банке Нутрилон и других смесей. Но так же нужно давать и коровье молоко, кефир, ряженку и так далее.

Мясом тоже нужно баночным кормить до трех лет. Вообще, как говорят на горячей линии Нутрилон и все детские педиатры, до трех лет стол ребенка должен быть своим, особенным. И молоко грудное. Мое мнение: не надо давать с общего стола. Это дешевле и удобнее. Но - бескультурно.

ИзабеллаДата: Среда, 01.10.2008, 06:39 | Сообщение # 4
Прохожий
Своему ребенку после года покупала только фруктовое пюре, для добавления в творог. Так вкуснее получается, и ребенок охотнее ест. И кормить после года баночным пюре не очень полезно. Пора уже отказываться от перетертой пищи.

Quote (Margarita)
Смесь нужно давать до трех лет

Скорее не нужно, а можно.

Quote (Margarita)
Мясом тоже нужно баночным кормить до трех лет

А для чего тогда ребенку нужны зубы ?

MariinkaДата: Среда, 01.10.2008, 08:31 | Сообщение # 5
Прохожий
.
Quote (Изабелла)
И кормить после года баночным пюре не очень полезно. Пора уже отказываться от перетертой пищи.

А почему после года не очень полезно? Ведь есть же детское питание для детей от1 до3 лет.
И причём тут перетёртая пища? Я дочке покупаю баночки, так в них кусочками всё!
Моей дочке 1,8, и она ест (сама) баночки, растворимые каши и покупной творог (Агуша и Тёма).
Из свежего даю только фрукты (яблоки, бананы, груши, персики и т.д.) и ягоды (черника, малина, арбуз)

6945

ZerkaloДата: Пятница, 03.10.2008, 08:45 | Сообщение # 6
Прохожий
Нам почти 2 года. Баночное он ест уже не с такой охотой, только избранное. И мы в основном уже кормим простой едой. Конечно, баночная еда, экономит время хозяйки. Но на мой взгляд лучше варить самой.
Покупаем: сок, творожок, йогурт и все по-моему.

ИзабеллаДата: Понедельник, 06.10.2008, 05:53 | Сообщение # 7
Прохожий
Quote (Mariinka)
Я дочке покупаю баночки, так в них кусочками всё! Моей дочке 1,8, и она ест (сама) баночки, растворимые каши и покупной творог (Агуша и Тёма).

Никто не запрещает ребенку есть покупную еду. Только много ли пользы от того, что ваш ребенок кушает такое. Это уже просто лень мамина и всего лишь. Неужели еда из банок, да к тому уже не перетертая, полезнее, чем самостоятельно приготовленная ? в садик ваш ребенок тоже пойдет с покупной едой ?

MariinkaДата: Вторник, 07.10.2008, 08:46 | Сообщение # 8
Прохожий
Quote (Изабелла)
Только много ли пользы от того, что ваш ребенок кушает такое. Это уже просто лень мамина и всего лишь. Неужели еда из банок, да к тому уже не перетертая, полезнее, чем самостоятельно приготовленная ?

Конечно полезнее! Во-первых ,я , покупая продукты в магазине, не могу контролировать их качество.
Во-вторых, еда промышленного производства содержит витамины и микроэлементы, полезные для ребёнка.Да и еда из баночек более разнообразна, чем то, что смогу приготовить я. Ну вот не могу я для ребёнка, например, приготовить гуляш или лазанью.
Quote (Изабелла)
в садик ваш ребенок тоже пойдет с покупной едой ?

В садик я планирую вести ребёнка не раньше 3-х лет. А к этому возрасту она будет есть уже и с общего стола(но далеко не всё).
Кстати, а что Вы готовите ребёнку из того, чем будут кормить его в саду?

6945

ИзабеллаДата: Среда, 08.10.2008, 07:02 | Сообщение # 9
Прохожий
Quote (Mariinka)
Конечно полезнее! Во-первых ,я , покупая продукты в магазине, не могу контролировать их качество. Во-вторых, еда промышленного производства содержит витамины и микроэлементы, полезные для ребёнка.Да и еда из баночек более разнообразна, чем то, что смогу приготовить я. Ну вот не могу я для ребёнка, например, приготовить гуляш или лазанью.

А вы никогда не задумывались о том, почему так долго может храниться "полезная" баночная еда, к примеру, лазанья, при комнатной температуре ? И еще вопрос. В чем проявляется разнообразие баночной еды, приведите примеры ?

MariinkaДата: Среда, 08.10.2008, 08:16 | Сообщение # 10
Прохожий
Quote (Изабелла)
А вы никогда не задумывались о том, почему так долго может храниться "полезная" баночная еда, к примеру, лазанья, при комнатной температуре ?

При промышленном производстве используется технология "мгновенной варки", стирильность, вакумная упаковка.
Quote (Изабелла)
В чем проявляется разнообразие баночной еды, приведите примеры ?

В разнообразии блюд: "Лазанья с овощами", "цыплёнок по-крестьянски", "Индейка по-итальянски","Гуляш по-вегерски", "Баранина с овощами"(я вообще не умею готовить баранину), "Кролик с картофельным пюре и фенхелем". Во всех блюдах используются приправы. Я, например, не могу расчитать кол-во приправы , которое надо положить в детскую еду.

6945

latisДата: Четверг, 09.10.2008, 09:55 | Сообщение # 11
Прохожий
Нам 8 месяцев, даю пока смесь и пюрешки. Но после года собираюсь давать в основном приготовленную еду. В любом случае, как бы не говорили, а в баночках этих консерванты присутствуют, а иначе, как бы они хранились столько. Но фруктовые пюрешки все-таки буду давать из баночек.

MariinkaДата: Четверг, 16.10.2008, 07:38 | Сообщение # 12
Прохожий
Quote (latis)
Но фруктовые пюрешки все-таки буду давать из баночек.

А в них, что, в отличии от овощных пюрешек, нет консервантов, по Вашему? biggrin

6945

ИзабеллаДата: Четверг, 16.10.2008, 08:05 | Сообщение # 13
Прохожий
Очевидно, что latis имела в виду, что альтернативу фруктовому пюре, трудно найти, в отличие от овощных и мясных. Главное, чтобы желание проснулось готовить для своего ребенка.

MariinkaДата: Четверг, 16.10.2008, 08:38 | Сообщение # 14
Прохожий
Quote (Изабелла)
Очевидно, что latis имела в виду, что альтернативу фруктовому пюре, трудно найти, в отличие от овощных и мясных.

Ну не знаю. Мне труднее найти замену готовым вторым блюдам, чем фруктовым пюре. happy
Какое фруктовое пюре сложно заменить?
В продаже присутствуют любые фрукты: бананы, яблоки, персики, абрикосы, киви, манго, груши, сливы. Что там есть ещё? Да, у нас ещё можно купить (летом - насобирать) - черника, малина, брусника, клюква, смородина, клубника.

6945

Ola-laДата: Четверг, 16.10.2008, 14:09 | Сообщение # 15
Полковник
Нам уже скоро два, но проблемы с пережевыванием мяса и особенно рыбы. Поэтому мы кушаем из баночек мясные консервы (оршанские), фруктовое пюре уже почти сама отказалась из баночек есть, но свежие фрукты ест только яблоки. Остальное в рот не берет. Все-все остальное готовлю сама: супы ест постоянно, тушеные овоши, жареный кабачок, тыкву, макароны, картошку вареную или не сильно поджареную. Покупаю еще сок и творог в упаковке или творожные десерты.

Драконья погибель

Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » Баночное питание или своя еда?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи