Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Вторник, 22.05.2012, 08:34
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » Введение прикорма.
Введение прикорма.
МамочкаДата: Четверг, 21.08.2008, 10:57 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Когда и с чего начинать?

МилаДата: Понедельник, 25.08.2008, 18:12 | Сообщение # 2
Прохожий
Я не собираюсь до 5-6 месяцев ничего нового ребёнку вводить. А потом начну думаю с пюре и соков, ну и постепенно раз в недельку будем добавлять по новому компоненту в рацион малыша.

JanДата: Понедельник, 25.08.2008, 18:52 | Сообщение # 3
Прохожий
Нам 5 месяцев, с 2-х месяцев на искусственном вскармливании. Начали с яблочного сока в 3 месяца, потом яблочное пюре с 4,5. С 5 месяцев овощные пюрешки добавились. Вводили постепенно по одному ингредиенту каждые 2 недели. Рекомендуют начинать с овощного пюре, если находится на грудном вскармливании.

SonyaДата: Среда, 27.08.2008, 10:22 | Сообщение # 4
Прохожий
До шести месяцев мой старший сын категорически отказывался от прикормов, просто выплевывал все, кроме грудного молока. Потом распробовал жидкие каши и кефир, и уже только к восьми месяцам стал понемногу есть пюре и пить соки. А мясо до сих пор, в свои четыре года, терпеть не может. biggrin
Помню, когда мы в 6 месяцев угодили в больницу, врач очень ругалась, что ребенок все еще только на грудном вскармливании, и пугала кучей страшных последствий, но, к счастью, ни одно из ее пророчеств не подствердилось. Наверное, все очень индивидуально, и надо прислушиваться к желаниям самого ребенка: кто-то и в четыре месяца пюрешки уплетает, а кто-то и в полгода отказывается от прикорма.

latisДата: Понедельник, 01.09.2008, 08:17 | Сообщение # 5
Прохожий
Меня еще бабушка учила, что прикорм ребенку надо начинать вводить, когда вылезает первый зубик, это, мол, показатель, что организм настроился на другую пищу. Что собственно я проветрила на первом ребенке, а сейчас начала прикармливать второго. Первый зубик вылез в 5,5 месяцев и я начала давать овощное пюре, сначала яблочное, потом и другие.

ИзабеллаДата: Понедельник, 06.10.2008, 05:55 | Сообщение # 6
Прохожий
По рекомендациям ВОЗ, для детей, находящихся на ГВ, прикорм вводится не раньше 6 месяцев. А что вводить, нужно смотреть родителям и педиатру. Кто-то начинает с каш, кто-то с овощного пюре, можно и с фруктового, а можно и кефир.

anatanaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 06:32 | Сообщение # 7
Новичок
Мы в 5 месяцев начали вводить прикорм, потому что доча стала сама тянуться к взрослой еде. Начали с кабачка, потом картошка, морковка, тыква, потом фруктовые пюрешки, а теперь уже и до кашек добрались. Доче нравится.

Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Ola-laДата: Четверг, 16.10.2008, 14:19 | Сообщение # 8
Полковник
Мы начали с 4,5 цветную капусту. По показаниям (у нас был жуткий запор). Но в течение полутора месяцев она кушала только ее и по две ложки утром, потому что я не хотела полноценно прикорм вводить. А уже с шести - пошли дальше по овощам, кашам, фруктовому пюре, творогу, сок я ввела поздно. До этого пила она натуральный компотик из черной смородины.

Драконья погибель

KalinkaДата: Вторник, 26.01.2010, 16:43 | Сообщение # 9
Прохожий
Первый зуб - это не показатель того, что нужно вводить прикорм. Показатели - ребенок сидит уверенно, может глотать, может отворачиваться если не хочет есть. Прикорм следует начинать с овощей, кабачок, тыква, цветная капуста - они более нейтральны для желудка ребенка и не могут навредить, так, как например соки, кислотность которых выше. чем у желудочно-кишечного тракта ребенка.

Форум » Детский форум. » Питание ребёнка. » Введение прикорма.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи