Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 10.02.2012, 18:37
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » До рождения ребёнка. » Роды. » самостоятельные роды или кесарево?
самостоятельные роды или кесарево?
detkaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 00:26 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Как вы рожали: с помощью кесарева или самостоятельно? Какой способ считаете лучшим? Почему?
Как вы чувствовали себя после операции или родов? Какой способ выберете в следующий раз?

AdeliДата: Вторник, 30.09.2008, 19:53 | Сообщение # 2
Прохожий
Естественные роды лучше для здоровья, чем кесарево. Тем более наркоз забирает 5 лет жизни.
Моя знакомая - психолог говорит, что кесарево негативно отражается на психике и развитии ребенка. Так что без медицинских показаний кесарево лучше не делать.

gamburgerДата: Суббота, 04.10.2008, 15:48 | Сообщение # 3
Прохожий
У меня было экстренное кесарево сечение, уже после 5 часов схваток. Лучше всё же, наверное, естественные роды, так как заложено природой, без какого-либо вмешательства в организм женщины. Но тут уж не выбираешь, когда есть угроза ребёнку. Для меня операция прошла удачно. От наркоза общего не отходила, а просто как будто хорошо поспала и проснулась в прекрасном самочувствии. Были маленькие проблемы со швом, уже после выписки из роддома, но всё уже позади, главное дочка здорова, что может быть желанней.

anatanaДата: Пятница, 10.10.2008, 06:40 | Сообщение # 4
Новичок
Я рожала сама. Очень этому рада. Вот только странная постановка вопроса, какой способ выберите? Ведь для операции должны быть показания. Просто так ее делать не станут. Это ведь операция и она имеет последствия как для мамы, так и для ребенка. С такими вещами шутить нельзя!

Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

ГостьДата: Пятница, 17.10.2008, 08:03 | Сообщение # 5

Я сама рожала. Считаю, что кесарево - это для экстренных случаев, когда есть реальная угроза жизни матери или ребенка. К тому же, кесарево сечение накладывает ограничения на общее количество детей, которых можно родить.

Ola-laДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:08 | Сообщение # 6
Полковник
Ну, с кесарево можно и троих рожать (есть примеры), а больше мало кто хочет. )))
Естественные роды я думаю лучше и для мамы (меньше швов и не гробишь организм наркозом) и для ребенка (за время родов у него вырабатывается гормон, не помню какой, склероз замучал, который помогает адаптироваться в первые дни в нашем мире). Страшно было в первый раз рожать, а теперь думаю, что роды - это не кошмар, а всего лишь одна из ситуаций в жизни, и выперндриваться и платить деньги, чтобы кесарили и боли не чувствовать - это перебор. А насчет боли - то у меня перед беременностью иногда месячные были с такими болями, что схватки отдыхают, ноги отнимались.

Драконья погибель

VivastarДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Я бы на кесарево согласилась только по показаниям. Считаю что родить самой это незабываемые ощущения через которые нужно пройти ради того, чтобы в первые секунды жизни малыша вы смогли его заключить в свои объятия)

Ola-laДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:28 | Сообщение # 8
Полковник
К тому же часто труднее наладить ГВ после кесарево.

Драконья погибель

Сообщение отредактировал Ola-la - Понедельник, 27.10.2008, 00:28

Венера23Дата: Суббота, 01.11.2008, 19:17 | Сообщение # 9
Новичок
Я родила естественно, но если бы врачи сказали нужно только кесарево делать ради блага ребенка я бы согласилась безоговорочно biggrin

О вкусах не спорят - ими наслаждаются...

anatanaДата: Четверг, 06.11.2008, 07:45 | Сообщение # 10
Новичок
Да и для малыша лучше, если он рожден естественно, у него адаптация быстрее проходит.

Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

китаДата: Четверг, 06.11.2008, 12:37 | Сообщение # 11
Прохожий
Без сомнений - естественные. Да и кесарят, в основном, по показаниям. А если таковых нет, рожайте сами и не мудрите. Зачем вам нужен этот шов. Ведь еще неизвестно к кому попадете. Могут ужасно зашить.

mamalenaДата: Четверг, 13.11.2008, 11:10 | Сообщение # 12
Прохожий
Конечно лучше рожать самой.Мне кажется,что любая женщина должна испытать все эти ощущения связанные с рождением маленького ангелочка.Моей малышке уже 4 годика.Я хотела родить сама,но по показанием сделали кесарево.Сейчас я на 7 месяце.Жду второго.Беременность протекает хорошо.Я ищу врача,который бы не побоялся принять натуральные роды.Обычно,все советуют снова идти на кесарево.Говорят,что надо рожать в промежуток 4-7 лет.Я как-раз попадаю.

Ola-laДата: Четверг, 13.11.2008, 15:56 | Сообщение # 13
Полковник
mamalena, удачи вам, думаю, найдете. )))

Драконья погибель

super-ladyДата: Вторник, 26.01.2010, 19:19 | Сообщение # 14
Прохожий
Рожала сама, но очень долго. Я уже думала, кесарить будут - а я этого очень не хотела. Но в итоге, все обошлось biggrin . В следующий раз тоже бы хотела сама родить. Наверное уже проще будет.

FiaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:35 | Сообщение # 15
Прохожий
А у меня так получилось, что первого сама, а со вторым кесарево сделали. Схватки началиь как положено, воды отошли, А потом он взял и перевернулся в животе, и как потом оказалось в пуповине запутался. А сердцебиение замирать начало. Врачи перепугались, и меня тут же на кесарево ночью- всех врачей из дому повызывали . Все обошлось. Хороший сынуля родился))

Форум » До рождения ребёнка. » Роды. » самостоятельные роды или кесарево?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи