Во время беременности женщине назначают три плановых обследования УЗИ. Вы делали УЗИ во время беременности? Считаете ли Вы УЗИ диагностику вредной для ребёнка? Приносит ли УЗИ пользу?
6945
Мне во время беременности УЗИ делали раз шесть и я не считаю его вредным.В любом случае,это исследование позволяет выявить возможные проблемы в развитии ребёнка и течении беременности,чтобы своевременно начать лечение.
Счастливые всегда потом рыдают,что вовремя часов не наблюдают.
Статью прочитала, но остались сомнения. Понимаю, что если патология подозревается, УЗИ необходимо. Конечно, трудно найти хорошего врача, с чуткими пальцами, который может просто прощупать тебя, и многое понять, но, все таки, лишний раз не стоит сканировать животик просто ради интереса.
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 07:44 | Сообщение # 5
Прохожий
Статус: Offline
Quote (olana)
Конечно, трудно найти хорошего врача, с чуткими пальцами, который может просто прощупать тебя, и многое понять,
Есть патологии и состояния, которые вообще не дают никаких видимых изменений в состоянии беременной, а ребёнка можно потерять. Для того чтобы подозревать патологию необходимо делать УЗИ.
6945
Учеными доказано, что УЗИ для ребенка - очень громкий звук. Поэтому многие дети во время УЗИ стараются отвернуться и забиться маме глубже под ребра. Поэтому, если особых показаний нет, то лучше этим делом не злоупотреблять. Много дискуссий сейчас вокруг объемного 3Д УЗИ. Плюсы которого в том, что ребятенка своего вы можете рассмотреть со всех сторон, провести более тщательную диагностику, как наружных, так и внутренних органов. Получить фотографию малыша, и даже фильм. Но в то же время сила воздействия больше и УЗИ длится около часа. Так что выбор за вами. Что касается меня, то я ограничусь обычным УЗИ.
Я считаю что УЗИ не приносит вреда ни плоду ни мамочке, иначе попросту его бы не делали беременным. Я его рассматриваю только с положительной стороны, тоесть выявления у плода каких то отклонений на раней стадии и т .д.
О вкусах не спорят - ими наслаждаются...
Учеными доказано, что УЗИ для ребенка - очень громкий звук. Поэтому многие дети во время УЗИ стараются отвернуться и забиться маме глубже под ребра. Поэтому, если особых показаний нет, то лучше этим делом не злоупотреблять. Много дискуссий сейчас вокруг объемного 3Д УЗИ. Плюсы которого в том, что ребятенка своего вы можете рассмотреть со всех сторон, провести более тщательную диагностику, как наружных, так и внутренних органов. Получить фотографию малыша, и даже фильм. Но в то же время сила воздействия больше и УЗИ длится около часа. Так что выбор за вами. Что касается меня, то я ограничусь обычным УЗИ.
Забавно пишите! У меня было 3D УЗИ - часом и не пахло. Стандартно все - 10-15 мин. Вы сами-то делали, откуда такие выводы? И с позиции физики вы пишете бред. ОБС - одна бабушка сказала..
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:46 | Сообщение # 9
Прохожий
Статус: Offline
Сейчас столько споров о вреде УЗИ для ребёнка, но мне всё же как то спокойней сходить узнать что всё в порядке, чем всю беременность нервничать и терзать себя сомнениями по поводу того всё ли хорошо с малышом, правильно ли он лежит и так далее...
Я тоже слышала что ребёнок чувствует что-то во время УЗИ, но всё же считаю что оно необходимо при беременности, ведь позволяет выявить многие нарушения, если они есть у ребёнка.
УЗИ просто так врачи не назначают. Оно помагает во время выявить проблему и решить ее. Никакого вреда от УЗИ нет
полностью согласна. От УЗИ не может быть вреда, не нужно путать с рентгеном. УЗИ можно делать столько раз, сколько хочется грубо говоря. Ребенок шевелится не только во время узи, а постоянно!!! Женщина ведь начинает чувствовать шевеления намного позже. И это не значит. что ребенок никак не двигается.
Я только за узи обеими руками и ногами. Вот например перед родами узи делают, и можно определить есть обвитие или нет, в каком положении ребенок, стадию развития плаценты можно определить. Плюсов гораздо больше, чем мнимых минусов.