Скажите, как вы живете: отдельно или вместе с родителями? Расскажите, пожалуйста об устройстве быта в совместном проживании. У меня подруга живет с родителями и семьей сестры в одной квартире. Это просто кошмар. Как вам удается не превратить свою жизнь в ад?
Драконья погибель
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:17 | Сообщение # 2
Прохожий
Статус: Offline
Жизнь с родителями - это ..... кошмар, как бы хорошо с ними не было, а все равно рано или поздно получается, что зять или сноха унижают их ребенка и он или она не подходят для их дорогого дитя
УДачка
Ola-la, у меня родители так всю жизнь живут. С мамиными мамой и папой (деда уже нет -царствие небесное!) Что могу сказать: тяжелее всего маме, потому что она всю жизнь между двух огней живет. бабуля у нас огонь, даже сейчас в 80 с лишком.. а отец мой не сдержанный.. ругаются они часто. Но живут уже 27 лет вместе.. Кстати, одно время была возможность уйти - квартиру построили.. так не пошло у них! Верунлись как только дед захворал. так что вместе тесно, порознь - плохо!
Журнал женских историй
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 02:20 | Сообщение # 5
Полковник
Удивительно, когда сами возвращаются. Но может, это своего рода привычка, ведь раньше не уходили, а жили и уживались несколько поколений, и это имело свои плюсы. А теперь молодое и относительно молодое поколения избалованы волей и желают жить отдельно и не ущемлять себя даже в мелочах ради старшего. И когда приходится отказаться от "свободы", то совместная жизнь чаще всего превращается в кошмар.
Драконья погибель
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:21 | Сообщение # 7
Новичок
мы жили сами с мужем.. но потом так сложилось что мы переехали к его бабуле ей тоже 80 с лишним и она еще та штучка.. скажу одно мне тяжело очень но я понимаю что выхода у нас другого нет просто напросто. Но муж мой меня понимает и старается поддерживать меня как может, кстати и не ссоримся мы с ним вот сколько уже с бабулей живем,так что я думаю что дело совсем не в жизни с родственниками а в ваших с мужем отношениях
О вкусах не спорят - ими наслаждаются...
А мы поселили бабушку в соседнем доме. Она давно уже на пенсии, и приходит почти на целый день к нам. Главное, это ее выслушать и сказать, что все будет хорошо.
domosedka, ну это все равно разное дело, когда человек постоянно живет, а когда приходит на день... в вашем случае все проще, у каждого есть свой угол, свое место и не особых трений))) и это отлично)
Журнал женских историй