| Меню сайта |
|
|
 |
| На сайте партнёров |
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 29.07.2010, 15:18 |  |
|

|
| Между первым и вторым... |
| domosedka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:16 | Сообщение # 16 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Между моими разница в 2 года 8 месяцев. Я очень довольна. Они очень дружны, всегда занимаются друг друга. В лагерь, конечно, отправляю на разные смены.
|
| |
|
| |
| Косичка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:56 | Сообщение # 17 |
 Прохожий
| Чем меньше разница, тем интересней для детей. Между мной и моей сестрой 1,8, мы все детство были вместе. А вот между моими детьми 10 лет, но в этом тоже много хорошего. Как уже говорили здесь, так легче для мамы. Дочка мне помогает с малышом, и посуду моет, и пылесосит, и в магазин может сходить. А моя мама с ужасом вспоминает времена, когда мне было 2 года, сестре 2 месяца, а нужно было идти в магазин за продуктами и стоять в очереди часа по два! она говорит, что одно одевание-раздевание зимой уже выматывало ее.
Моя красота Развлекалки для детей
|
| |
|
| |
| Крыночка | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:45 | Сообщение # 18 |
 Прохожий
| Если большая разница в возрасте - дети получаются из разных поколений, у них и общих интересов не будет.
|
| |
|
| |
| lego | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:54 | Сообщение # 19 |
 Прохожий
| Когда я была в роддоме, нам все врачи и медсестры говорили "Приходите за вторым, когда первый в школу пойдет". Но я считаю, что для детей лучше, когда разница в возрасте поменьше, года 2-3, однако для мамы это, наверно, тяжеловато. А моя подруга говорит, что нужно сразу родить двоих, чтобы потом было время пожить для себя ( у нее, кстати, две девочки, с разницей в возрасте 2 года).
|
| |
|
| |
| super-lady | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:16 | Сообщение # 20 |
 Прохожий
| Если родить с разницей в 2-3 года, то очень тяжело для женщины. Но зато потом, смело на работу строить карьеру. Легче рожать, когда второй ребенок уже может помогать, но тогда с работой толком не срастется... Видимо как должно получиться, так оно и будет. Судьба одним словом.
|
| |
|
| |
| domosedka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:49 | Сообщение # 21 |
 Прохожий
| Quote (super-lady) Если родить с разницей в 2-3 года, то очень тяжело для женщины. У моих разница в 2,8. Все было нормально и никто с детьми в принципе не помогал. Муж на работе, бабушки в других городах. К моменту рождения второго, первого ребенка уже отдала в садик. С двумя детьми приходилось только вечером сидеть. Не могу сказать, что было очень тяжело.
|
| |
|
| |
| Kalinka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:52 | Сообщение # 22 |
 Прохожий
| Я бы не справилась со вторым ребенком, пока первому 3-4 года это точно! Детей еще хочу двоих, но пока рано еще, нужна стабильность в жилье и работе..
|
| |
|
| |
| Fia | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:14 | Сообщение # 23 |
 Прохожий
| У меня у детей разница в возрасте 5 лет и 6 мес. как раз в первый класс пошел. Первый год тяжело было - т.к. он у меня с 6 пошел в школу. Я бы не сказали что разница в возрасте чувствуется - на равных деруться, но и старший младшего всегда опекает, а младший старшему- буквально в рот смотрит - скучают друг без друга
|
| |
|
| |
| super-lady | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:39 | Сообщение # 24 |
 Прохожий
| Наверное все зависит от характера и энергетики мамы, да и дети все разные. С одними легко, с другими просто невыносимо. Я сейчас с одним ребенком еле справляюсь и просто не представляю на данный момент еще одного кричащего... хотя хочу второго, но позже.
|
| |
|
| |
| domosedka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:56 | Сообщение # 25 |
 Прохожий
| Знаете, что еще подумала. Что подсознательно мама ждет "правильное" время для планирования второго ребенка. Чтобы не вызвать боль под названием ревность. Ведь не только мама должна быть готовой к рождению еще одного малыша, но и ее первенец.
|
| |
|
| |
| faioly | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:51 | Сообщение # 26 |
|
Прохожий
| Я уверена, что все зависит от семьи, от воспитания деток, от их характеров, в конце концов. Знаю немало примеров, когда дети с разницев в 1.5 - 3 года чудесно ладят, а в других семьях с такой же разницей, мама считает за счастье поскорее спровадить обоих куда-нибудь из дома, потому что они мешают. Точно так же, видела мам, у которых разница между детками по 7 - 10 лет, и в одной семье мир и лад, а в другой эти дети растут чужими друг другу, потому что не пересекаются практически. У всех свои занятия и свои интересы. Так что все не просто индивидуально, но и от родителей зависит. Будет крепкая семья - любая разница в возрасте будет хороша.
|
| |
|
| |
| delika | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:11 | Сообщение # 27 |
|
Прохожий
| Читала, что для здоровья женщины будет лучше, если разница не менее трех лет. А вы как считаете. Отражается ли маленькая разница между родами на здоровье?
|
| |
|
| |
| domosedka | Дата: Четверг, 25.02.2010, 08:27 | Сообщение # 28 |
 Прохожий
| На своем опыте скажу, что на моем здоровье небольшая разница в возрасте не сказалась. Физически я выдержала непростые годы хорошо, ну а морально сложнее. Хотя в этом плане все зависит от умения не обижаться, и не ждать благодарности.
|
| |
|
|
|