Меню сайта

На сайте партнёров

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 03.09.2010, 21:34
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » До рождения ребёнка. » Планирование беременности. » Между первым и вторым...
Между первым и вторым...
МамочкаДата: Четверг, 21.08.2008, 10:16 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Какая на ваш взгляд самая оптимальная разница в возрасте между детьми и почему вы так считаете.

FluffyДата: Четверг, 21.08.2008, 15:30 | Сообщение # 2
Прохожий
Мне кажется лет 7-8. Первый ребенок в школу ходит, может себя обслужить, умыться-одеться. Старшего можно и в магазин отправить. Маме будет легче. happy

ОльгаДата: Четверг, 21.08.2008, 16:09 | Сообщение # 3
Прохожий
А между моими детишками разница всего полтора года, я не планировала рожать так быстро, просто так получилось. Сначало было тяжело, но дети подрастают и с ними становится на много легче, да и им интересно играть друг с другом.

chizhkaДата: Четверг, 21.08.2008, 22:52 | Сообщение # 4
Прохожий
А планирую родить второго к 30, когда старшей будет лет 7-8, раньше вряд ли, потому что помощи ждать не от кого, а на двоих я не разорвусь. Как представлю, что с двумя целый день дома, одному то, другому это, а еще хуще в дождь и снег с коляской в садик за старшей, бррррр

Невозможное возможно

VivastarДата: Понедельник, 25.08.2008, 20:38 | Сообщение # 5
Полковник
Моей дочке сейчас 2 годика и где-то к её трёхлетию мыпланируем родить для неё братика или сестричку. Думаю такая разница будет оптимальной)

ElfДата: Вторник, 26.08.2008, 12:23 | Сообщение # 6
Прохожий
Я согласна с Vivastar, разница в возрасте 2 - 4 года самая оптимальная. Дети получаться из одного поколения, у них будет больше общих интересов, чем у детей с большой разницей в возрасте.

yfcnzДата: Вторник, 26.08.2008, 14:35 | Сообщение # 7
Прохожий
По моему мнению, самая оптимальная разница между детьми должна быть 2 года. Убедилась на своем опыте и опыте своих подруг. Потому, что деткам очень интересно расти в месте, у них свои почти одинаковые интересы, они могут играть в одни игры, так же могут купаться в одной ванне с мыльными пузырями- это так весело. А если разница в возрасте 8 лет, поверьте мне, это очень тяжело (по опыту наблюдения знаю). Когда старший сын приводит домой подружку в 15 лет поиграть в компьютер ,у них уже совсем другие интересы, а вдруг младшая сестра, которой 7 лет, начинает приставать к брату поиграй со мной...реакция сына тут очевидна.....отстань от меня, мне некогда и т.д.

latisДата: Суббота, 30.08.2008, 09:57 | Сообщение # 8
Прохожий
У меня разница между детьми 10 лет. Много скажете вы, но я убедилась, что в такой разнице много плюсов, старший ребенок уже вырос и стал настоящим помощником, он и с малышом посидит и покормит и почитает. Но может быть это касается именно личности ребенка, моему например, очень нравится возиться с малышом. Не знаю как будет в дальнейшем, но то, что я наблюдаю сейчас, меня очень радует.

tiksiДата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:33 | Сообщение # 9
Прохожий
Мне кажется, что 2-3. Ну, пусть4. Это самая идеальная разница.

lenusenokДата: Среда, 24.09.2008, 09:38 | Сообщение # 10
Прохожий
У моих детей разница в возрасте 6 лет. Есть свои плюсы и минусы. Конечно, в садик и в снег, и в дождь, тяжеловато было водить. Но мы иногда, когда совсем не хотелось, пропускали сад. Благо, у нас медик и воспитатели понимающие были. Зато сейчас дочка пошла в школу, а я дома. И провожу, и встречу, и накормлю после школы. И с младшим она нянчится с удовольствием.

KaryДата: Пятница, 26.09.2008, 11:11 | Сообщение # 11
Прохожий
Я считаю, что лучшим вариантом являются погодки. В начале очень тяжело, зато потом и маме легче, дружно подмышку и в садик, а дальше в школу, да и деткам отлично, общие интересы, игры и восприятие практически наравне. Моему малышу 1,4 и я бы хотела двоих детей с минимальной разницей в возрасте, но мой организм к этому не готов, поэтому я выбрала для себя ещё один не плохой вариант - 7 лет разницы, когда, как уже говорилось выше, старший пойдёт в школу.

Счастливое, полноценное детство - это, в будущем, целеустремлённые, успешные, уверенные в себе и своих силах люди.

senselessguy77Дата: Четверг, 02.10.2008, 07:52 | Сообщение # 12
Прохожий
Три-четыре года — это идеальная разница. С одной стороны дети понимают друг друга и имеют часто общие интересы, а с другой уже могут и сами по себе побыть.

Ola-laДата: Пятница, 24.10.2008, 00:27 | Сообщение # 13
Полковник
Мне кажется, что три-четыре года самое то. Особенно в плане нивелирования ревности старшего к младшему: старший уже в сад пойдет, и не будет видеть, как мама не отходит от малыша. Да и сам сад будет занимать определенное место в жизни ребенка, и по-моему, легче перенесется изменение статуса с "единственного" на "старшего".

Драконья погибель

Венера23Дата: Суббота, 01.11.2008, 19:39 | Сообщение # 14
Новичок
Я тоже считаю что оптимальная разница 2-4 года, просто им потом интересно вместе будет играть общаться. Вот у меня с моей сестрой разница 8 лет так как бы вы знали как я ее ненавидела, стирала ее пеленки, и т.д. И мне не интересно было с ней играть меня все раздражало. Так что 2-4 года самый лучший вариант.

О вкусах не спорят - ими наслаждаются...

МарьюшкаДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:41 | Сообщение # 15
Прохожий
Между моими мальчишками разница 2 года, такая же как и у меня с братом, я так и планировала свою вторую беременность, им и сейчас хорошо играть вместе, а когда подрастут надеюсь будут не разлей вода. А мы с мужем постараемся им ещё и сестрёнку родить, чтобы было кого защищать!

Форум » До рождения ребёнка. » Планирование беременности. » Между первым и вторым...
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи