Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Четверг, 09.02.2012, 03:29
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » До рождения ребёнка. » Планирование беременности. » Курить или не курить, вот в чём вопрос!!!
Курить или не курить, вот в чём вопрос!!!
KaryДата: Суббота, 11.10.2008, 14:53 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Хочу узнать мнение народа по поводу подготовки к беременности... У многих есть вредные привычки, так вот я хочу узнать, когда с ними лучше расставаться. Я читала, что курить надо бросать за три года, кто-то говорил, что это надо делать за полгода, в общем, мнений масса. Сама я бросила курить только, когда узнала, что беременна, а оказалось, что этого уже нельзя было делать, так как у меня была кислородная недостаточность, и прерывание попадания никотина в организм усугубило данную проблему. На ребёнке это естественно отразилось, он родился так же с кислородной недостаточностью. Вот я и задаюсь вопросом, или мучатся с лечением малыша, или травить ребёнка никотином. Курение - зараза редкостная, я бы бросила раньше, но с этой вредной привычкой смогла расстаться только благодаря беременности. Без этого, наверное, не смогла бы бросить.

Счастливое, полноценное детство - это, в будущем, целеустремлённые, успешные, уверенные в себе и своих силах люди.

shushaДата: Пятница, 17.10.2008, 11:05 | Сообщение # 2
Прохожий
А не кажется, что этот вопрос надо задавать себе ещё в тот момент, когда сигарета появляется в руках первый раз?
Запланированная беременность большая редкость, да и «узнать» о беременности некоторые умудряются на втором или третьем месяце.
Теперь надо воспитывать ребёнка, чтоб он не начинал курить.

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

Ola-laДата: Пятница, 17.10.2008, 15:55 | Сообщение # 3
Полковник
Вообще, да. вопрос о последствиях нужно задавать, когда заводишь эти самые привычки. Каюсь, и я курила, хоть и не сильно. Но когда вышла замуж и замаячила возможность забеременеть, то пришлось бросить "заранее". Вышло, что некурящий перерыв получился около 5 месяцев.
А сейчас уже ничего не поделаешь с вашим случаем, только лечить остается. А насчет травить никотином... Как же иногда мамашки ненавидят своих детей, когда продолжают курить в свое удовольствие (такая сцена у нас около подъезда повторялась много раз, а живот у девушки был уже совсем не маленький!). Если есть возможность - бросить лучше задолго до беременности, чем раньше, тем лучше. И на врачей ориентироваться - это всего лишь искать себе оправдание, мол, сказали, что нельзя бросать, раз уж куришь, урезать только надо. Носят то мамы не деток врачей, а своих!

Драконья погибель

MariinkaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:31 | Сообщение # 4
Прохожий
А я курила всю беременность. Бросить даже не пыталась, только сократила число сигарет до 3 в день.
Я и сейчас курю. Оправдываться не собираюсь. Единственное, что скажу: я не считаю себя плохой матерью.

6945

maxgradДата: Понедельник, 20.10.2008, 05:23 | Сообщение # 5
Прохожий
У меня тоже не получилось бросить курить совсем. Курила раз в 2-3 дня. Хотела бросить, но как начинала думать об этом, сразу хотелось сбегать - выкурить последнюю сигарету. В итоге дошла до нервной истерики. А малыша своего я очень люблю. Нам 5 лет, и у нас, слава богу, все прекрасно!

ИзабеллаДата: Понедельник, 20.10.2008, 06:48 | Сообщение # 6
Прохожий
Вопрос не в том, что курить или нет. Вопрос скорее всего в том, когда бросить. Я считаю, что чем раньше, тем лучше будет и для будущей матери, и для ребенка.

Ola-laДата: Вторник, 21.10.2008, 16:08 | Сообщение # 7
Полковник
Mariinka, от того курите вы или нет не зависит назовут ли вас плохой матерью. Эти вещи не так уж и связаны между собой. Вы сделали свой выбор - курить. А речь идет больше о том, если решил бросить, то когда? Так что оправдываться и не нужно.)))

Драконья погибель

AnnyДата: Четверг, 06.11.2008, 10:13 | Сообщение # 8
Прохожий
Моя беременность была не запланированной и я как узнала о ней, сразу бросила курить. И бред про кислородную недостаточность и что нельзя сразу бросать курить. Ага, лучше травить ребенка никотином - это намного полезней.

ЧарівницяДата: Пятница, 07.11.2008, 09:45 | Сообщение # 9
Прохожий
Моя подруга тоже курила во время беременности. А когда родила из-за курения не смогла кормить ребенка молоком. Сынок у нее искусственник.

Женщина всегда изменчива и непостоянна

ЮлияДата: Среда, 28.01.2009, 16:13 | Сообщение # 10
Прохожий
Чарівниця, а это точно доказано, что есть прямая связь между причиной (курением во время беременности) и следствием (ребенок-искусственник)?
Просто у меня сестра и подруга курили во время беременности.
Так, сестра дымила как паровоз и в роддоме даже, все вокруг были в шоке, а Юляшка у нее родилась просто замечательно здоровым ребеночком.
А вот подруга просто иногда срывалась, курила несколько сигарет в месяц, когда уже совсем не могла терпеть. И у нее молока не было. Но, тут скорее всего были другие причины для этого.

Я лично не знаю, влияет ли одно на другое, ничего утверждать не буду, но искренне хотелось бы знать.

МарьюшкаДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:39 | Сообщение # 11
Прохожий
Я вообще против курения, а курения во время беременности тем более. Всё-таки пользы ребёнку от этого никакой, только вред. А вот что делать дляительное время курящим будущим мамам как-то и не задумывалась, но что бросать нужно - это однозначно, слишком велик риск!

КрыночкаДата: Среда, 08.07.2009, 12:05 | Сообщение # 12
Прохожий
Некоторые мамаши настолько эгоистичны, что не только курят , но и пьют спиртное во время беременности. Не могут себе отказать в удовольствии ради здоровья ребенка.

super-ladyДата: Пятница, 12.02.2010, 23:01 | Сообщение # 13
Прохожий
Я курить бросила за 3 года да предполагаемой беременности, хотя курила лет 6 наверное. Во время беременности себе даже в кофе отказала, а уж об алкоголе и не говорю.

JulyMoorДата: Четверг, 25.02.2010, 17:00 | Сообщение # 14
Прохожий
Quote (Kary)
Сама я бросила курить только, когда узнала, что беременна, а оказалось, что этого уже нельзя было делать, так как у меня была кислородная недостаточность, и прерывание попадания никотина в организм усугубило данную проблему

Не совсем так...если для вас бросание курения стресс, то это плохо, плох сам стресс во время беременности...здесь надо медленно отказываться от привычки. А если с легкостью отказались, то это - здорово! И ничего "вредного" в этом нет))

И ещё мне кажется, что когда токсикоз мучает, то курить просто невозможно))) Я в столовую на работе зайти не могла - голова от запахов кружилась, а тут - курить...)

Вообще же я против курения во время беременности. Но хочу отметить, что не нужно спихивать все проблемы на никотин...тут может быть много факторов, самый главный - общее здоровье мамы, папы, наследственность и предрасположенность и, конечно, возраст родителей - знаю много примеров, когда "откладывание" беременности до лучших времен приводит к плохим результатам...

KalinkaДата: Суббота, 27.02.2010, 16:54 | Сообщение # 15
Прохожий
Quote (Крыночка)
Некоторые мамаши настолько эгоистичны, что не только курят , но и пьют спиртное во время беременности. Не могут себе отказать в удовольствии ради здоровья ребенка.

я очень отрицательно к этому отношусь. Обычно - оправдания
- если хочется, то отказываться нельзя
-уже большой срок, органы сформированы, значит пить и курить можно, вреда не будет
-нельзя бросать курить, это вредно для ребенка

Все это полная чушь. Просто не понимаю, как можно сознательно травить ребенка??

Форум » До рождения ребёнка. » Планирование беременности. » Курить или не курить, вот в чём вопрос!!!
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи