| Марьюшка | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Девочки, а что вы готовите на Пахальный стол. Ну вот яйца понятно, а какие рецепты вкусных куличей и творожной пасхи знаете - делитесь!!!
|
| |
|
|
| Vivastar | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:37 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| У меня куличи пекут бабушки и мамы, я пока этим не занимаюсь, а вот пасху сделаю, пока думаю по какому рецепту. Ну и мясо буду готовить. Говядину нашпигованную салом обычно запекаю в фольге, а дальше думать будем отбивные, котлеты и так далее...
|
| |
|
|
| Косичка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 15:02 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| Для творожной пасхи нужно брать самый свежий творог, добавить сметану, изюм, сахар, сливочное масло и натертую корку лимона. Пропорции подбираются индивидуально. Мой отец обязательно капает каплю розового масла, потом по всей квартире аромат! Потом все это укладывается в формочку. У родителей она большая, деревянная. А у меня маленькая пластиковая, нам как раз хватает. Формочки сборные, с буквами ХВ и крестом. Когда творог уложен, формочку нужно перевернуть и положить сверху груз, оставить на ночь. Если этого не сделать, то пасха может рассыпаться.
Моя красота Развлекалки для детей
|
| |
|
|
| delika | Дата: Вторник, 09.02.2010, 07:44 | Сообщение # 4 |
|
Прохожий
| На Пасху пеку куличи обязательно. Рецепт - сдобное дрожжевое тесто. В часть теста добавляю измельченные орехи, в другую - много изюма. В последнее время с орехами даже нравится больше. Верх куличей мажу молочной помадкой - стакан молока и 2 стакана сахара долго увариваются, потом слегка взбиваются. Получается очень вкусно.
|
| |
|
|