В ближайшие лет 10 я не планирую рожать второго ребенка. Поэтому предохраняюсь с помощью гормональных таблеток, уже в течении 8 месяцев. Сначала боялась, что будут какие-то побочные негативные эффекты ( прибавление веса, высыпание на коже, изменение либидо и т.д.), но в весе я не прибавила, а кожа , наоборот стала просто отличная-никаких прыщиков, даже румянец появился! Менструация всегда приходит вовремя и нет никаких болей, как раньше. В общем, я довольна. Таблетки подбирала с помощью своего гинеколога, предварительно сдав анализы. Раньше предохранялась презервативами и местными, негормональными контрацептивами ( вагинальным кремом и свечами), в итоге - 2 незапланированные беременности и аборты... Поэтому, к этому вопросу отношусь очень щепетильно. А какой способ для вас самый приемлимый?
Мы выбираем и всегда выбирали презервативы. Итог нас очень радует: ни одной проблемы, даже не рвались (размер надо подбирать подходящий и марку не типа "Ой-ей-ей, секс", а заслуживающую доверия). Ребенок планируемый и с первого раза получившийся. И я просто хочу сказать свою точку зрения: если родители в браке и не на грани развода - то даже если случилось непредвиденное и ребенок просто не запланированный, то ничего страшного. На самом деле предохраняясь презервативами и головой шанс залететь более одного раза весьма сомнителен. Чаще всего такие вещи происходят в те единственные разы, когда секс был неожиданный и "опасный" или вдруг рвался презерватив и меры никакие не принимались.
Драконья погибель
А я, кстати, не воспринимаю ВМС. Не могу смириться с ее наличием в организме, поэтому консультировалась, и гинеколог согласилась, что при таком настрое скорее всего будут проблемы с ней.
Драконья погибель
До беременности предохранялась гормональными таблетками, а после рождения ребенка презервативами. Инородные тела в организме не приемлю. Пока что все устраивает.
Из-за трудностей с зачатием первого ребенка гормональные таблетки даже не рассматриваются нами. Спираль тоже побаиваюсь - было кесарево сечение, времени после операции прошло не так много. Да и инородное тело внутри себя иметь не хочется. Поэтому выбрали барьерный метод - презервативы
Моя подруга пила 3 года таблетки, а теперь уже второй год забеременить не может.
ну наврятли это связано с таблетками. При отмене КОК появляется так называемый "синдром отмены" и именно в это время наибольшая вероятность забеременеть. Вашей подруге обследоваться на бесплодие необходимо.
Я - счастливааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Мой гинеколог говорил, что мне нельзя ставить ВМС, анатомия у меня не для спирали. И подобрал мне ОК, все впорядке. Когда сама себе покупала таблетки, у меня были постоянные головные боли и давлением мучалась, в смысле его отсутствием.
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:25 | Сообщение # 13
Прохожий
Статус: Offline
Я пила раньше таблетки и нарадоваться не могла. Месячные как по часам, без болей. Но потом начались промежуточные кровотечения, врач говорит, это особенность организма, реакция на гормоны. Спираль я не приемлю, потому что ее действие - это выведение из организма уже оплодотворенного яйца, то есть что-то вроде аборта. Другое дело - гормональная спираль, это вообще класс, месячные прекращаются совсем. Но мне эту штуку тоже нельзя из-за неприятия гормонов. Остаются презервативы.
Моя красота Развлекалки для детей