Девчонки, кто-нибудь знает действительно эффективное средство для профилактики и удаления растяжек? Я слышала, что их появление при беременности - это чуть ли не генетически запрограммированный процесс. То есть если у вас в генах заложена хорошая растяжимость кожи, то и без всяких кремов все будет хорошо. А вот если растяжимость плохая, то и никакие кремы не помогут. Но хотелось бы все же знать, чем кто пользовался с этой целью во время и после беременности.
Я всю беременности мазалась различными кремами и маслами, но мою грудь от растяжек это не уберегло, так что действенного средства я не знаю. живот и бёдра остались гладкими, но думаю это потому, что животик у меня маленький был)
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:42 | Сообщение # 4
Новичок
Статус: Offline
Amazonka, я пользовалась Виши. Крем хороший, приятный. Однако к концу беременности все равно растяжки появились.. живот просто ооочень резко вырос. Потом потихонечку все само ушло, и никакие кремы не понадобились. Журнал женских историй
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:18 | Сообщение # 8
Новичок
Статус: Offline
а у меня растяжек просто море... и причем совсем не маленькие а темно синие, весь живот бедра грудь.. чем я только не мазалась эфекта никакого.. так что я думаю все-таки это гены
О вкусах не спорят - ими наслаждаются...
Девочки, я вас огорчу. Никаких средств для лечения растяжек нет. Кремами и оливоквым маслом для предотвращения полосок мазалась - мало помогло. Никакие обертывания с эфирными маслами не помогли (кстати, при ГВ - минимальное время на обертывание). В конце концов - ходила на мезотерапию. Только эта процедура убрала самые поверхностные, но не глубинные растяжки.