Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:11 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
Слинг - это приспособление для ношения ребёнка. Бывают разные виды слингов, у меня был с кольцами. Вещь незаменимая. Преимущества слинга в том, что ребёнка можно носить в нём с самого рождения, в отличии от кенгуру. Мы пользовались слингом до 2 лет, после уже тяжело носить стало ребёнка, пусть ножками ходит.
Нормально ли ношение ребенка в слинге для его позвоночника? Как долго можно его там держать? В течение всей прогулки? Или периодично выкладывать в коляску?
Лично в моем случае, слинг нам с малышом не подошел, мне он показался неудобным. Папа вообще отказался носит в слинге ребенка. А стоил он почему-то так дорого (за кусок-то материи). Пришлось его продать и купить кенгуру. И-то ребенка в кенгуру у нас носит папа. А так, я обхожусь коляской. Моему малышу 6 месяцев, мы еще толком не сидим, поэтому гуляем на большой коляске-трансформере, но, когда сядем, я обязательно куплю коляску-трость и будет легче.
Elf, ценовой диапазон у слингов довольно широк. Знаю что одни из самых дешёвых - это слинги с кольцами Баюшка. Мне такой слинг обошёлся в 20 уе. Пользовались им довольно долго, пока не стало тяжело носить ребёнка на себе и мы перешли на самомтоятельную ходьбу. А относительно времени нахождения ребёнка в слинге, то оно не ограничено, потому что позы, в которых находится ребёнок физилогические, но это при условии правильного использования слинга. Если нет возможно сти купить слинг, то его не сложно сшить самому. найду ссылку на выкройки выложу)
Vivastar, давай ссылочку! Мы живем на 10 этаже, а лифт иногда не работает. Самой мне трудно вытащить громоздкую коляску. Со слингом такой проблемы не будет.
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:56 | Сообщение # 8
Полковник
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/learning/instruction/ - тут можно посмотреть, как носить ребенка. http://www.babysling.ru/howslings/start.php - как его правильно надеть http://didymos.org/docs/thlistda.asp?tid=3&type=2 - и носить http://s-b.ca/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=144 - здесь, кажется, как сшить с кольцами (но пока там работы ведутся и временно не работает) http://www.sling.com.ua/ - вот еще информация. Я носила недолго, с четырех-пяти месяцев (тогда и купили) до девяти. Потом она отказалась ездить на маме, только иногда. Очень выручал на Пасху, причастие, магазины, сходить быстро куда-нибудь, в поликлинику. Засыпала в нем в машине - и тогда можно было даже по рынку с мужем и с ней походить (так мы покупали стульчик для кормления). Но шарф нам не подошел, а вот слинг с кольцами - прелесть. Спина практически не болела. Правда, плечо поднывало периодически, но это я скорее всего корявовато одевала. Покупала Баюшка за 52 000 б.р. с доставкой на дом. Из велюра, темно-синий в якоречки. Не пожалела, а второго, думаю, буду больше носить. Очень хорошо, думаю, за старшим в садик ходить забирать-отдавать, особенно если недалеко.
Драконья погибель
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 00:36 | Сообщение # 9
Полковник
Ola-la, я на второго ваще планирую несколько слингов заиметь. Баюшка уже есть, подумываю ещё о других дорогих фирм покупки, но это пока только в планах как и вторая беременность.
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:02 | Сообщение # 10
Полковник
Ну, у нас тоже мысли о планировании второго оформляются, но думаю, мне одного хватит. Разве что купить на кольцах, но бязевый или из какой-то другой легкой ткани, летний. Но это будет видно по тому, в какой сезон будет намечаться ребенок.
Драконья погибель
У меня был слинг от Лоскут, возможно я взяла чуточку больше размер, короче ни как я не могла малого туда нормально засунуть, вообщем мы им практически не пользовались. Есть еще май-слинги чем то напоминающие кенгурушку или слинг шарф - говорят он удобный, только надо приноровиться заматываться в него... Но, если бы у меня был второй, я бы купила кенгурушку хорошую...
Приміряла слінги "Катінка" та "Макошь". Вибрала останній, так як Катінка особисто мені не зручний зовсім. Взяла бязь (у 2006 р. льон вони ще не випускали, а джинс видався надто твердим. Та й переживала аби жарко малому не було серед літа). Скільки платила вже не пам"ятаю, проте не надто дорого, до 200 грн. Це точно. Наша інстуктор з грудного вигодовування якраз ще й слінгами підторговувала, а на сайті щось трохи дешевше було, але ми в неї взяли. На сайті колір вибрали ї інструктор нам його замовила. Носила я малого до 7 місяців і носила б іще з кайфом, якби він не став важити 10,5 кг. Дуже задоволена, маю лиш одне "но!": при пранні у машині бязь швидко втрачає колір і слінг стає не таким гарним:)). Да другим колись куплю льон. У слінга є одна перевага перед кенгурушками і для мене вона виявилась суттєвою: у слінгу дитинка дуже зручно (для обох) і анатомічно правильно (без навантаження на хребет) лежить (а старша сидить), спить, їсть (грудне вигодовування). І можна хоч цілий день її там носити, а у кенгурушці - лише кілька годин. Коли у слінг правильно покласти дитинку, то вона знаходиться в положенні "на руках у мами" (це нам та сама інструктор пояснила і показала). Щодо розміру - краще брати трохи більший, бо надлишок тканини легко затягнути кільцем, і татко може носити. А от якщо замалий - то це проблема:((. І ще одне з особистого досвіду. Слінг дуже зручний вдома, коли треба щось зробити (тільки не біля плити), а дитинка вимагає мами. Я брала малого у слінг і давай прибирати, овочі чистити чи ще щось. От таке