Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:03 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Сестра столкнулась с проблемой выбора ходунков. Мы своим детям не покупали ходунки, а вот она хочет попробовать, так как малышу уже 7 мес. и ползать он только учится, а на ручках носить... сами понимаете. А ведь вокруг столько интересного... Посоветуйте, пожалуйста, ходунки какой фирмы лучше приобрести, чтобы были устойчивыми и удобными для ребенка.
Помоему принципиального отличия в ходунках нет. Кстати некоторые покупают стремянки (не помню точное название) где родитель поддерживая малыша ремнем ходит вместе с ним, это удобно тем, что не надо наклоняться. А по поводу удобства ходунков, выбирайте известные бренды например Чико...
У наших родственников были ходунки, так он до 1,5 лет ходить отказывался, зато на ходунках "гонял" только лови. Наверно, нужно как-то регулировать время пребывания в ходунках и еще знаю, нужно выбирать те, у которых регулируется высота, чтобы по мере роста ребенка корректировать.
были у нас ходунки. устойчивые, ролики хорошие, нигде не зажимались, хорошо катались. Сиденье съемное, пульт управления - музыкальный. Она подползет к ним, держится как за опору и вставала на ножки. И опираясь на предплечья, ходила по всей квартире. Музыкалка вскоре надоела - мы ее сняли. А затем и сиденье сняли. А как средство передвижения очень даже хорошее.
Мы пользовались ходунками) И очень нам нравилось)) И с практической точки зрения - удобно) Надо отойти, что-то сделать - посадила малыша и пошла, никуда не залезет, не уползет anatana, согласна, это главное) У нас, кстати, были музыкальные с игрушками, но это к функциональности отношения никакого не имеет, просто деточке будет интереснее))
Здравствуйте! Разница между моим ребенком и ребенком сестры совсем небольшая. Но ее ребенок вырос в ходунках, а мой педиатр сказал, что им на курсах уже сказали отговаривать мам от ходунков. причина вроде связана с развитием костной системы и нагрузкой на позвоночник. Я в этом не специалист, поэтому с удовольствием выслушаю ваше мнение.