| danata | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:43 | Сообщение # 16 |
 Новичок
Статус: Offline
| redlorik, подействовало! Можно еще брать большие макароны, то есть с большими дырками и нанизывать на шнурки. правда, я не знаю сколько вам годиков.
Академия поделок
|
| |
|
|
| МамочкаТанюшки | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:25 | Сообщение # 17 |
 Прохожий
| Нужно побольше читать и играть в пальчиковые игры. Моя дочка заговорила в полтора года, а двоюродный брат мой заговорил фразами в три с половиной года(его сыну сейчас почти три, тоже молчит еще=)))) Так что все индивидуально.
|
| |
|
|
| kleopatra007 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:02 | Сообщение # 18 |
 Прохожий
| Пальчиковые игры для развития моторики, игры с мелкими предметами. Говорить с ребенком побольше, песенки, стишки разные. Мы в год и семь уже прилично так говорили. По крайней мере я уже хорошо понимала, чего хочет моя девочка.
|
| |
|
|
| Ветерок | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:46 | Сообщение # 19 |
 Новичок
| Quote (МамочкаТанюшки) его сыну сейчас почти три, тоже молчит ещ Мальчики начинают позже девочек разговаривать. Ничто так не развивает речь ... как человеческая речь
|
| |
|
|
| KAKA32 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:52 | Сообщение # 20 |
 Прохожий
| Игры с мелками предметеми развивают мелкую моторику.Чем лучше она развита тем быстрее заработает речевой центр.Так наш доктор говорит.Хотя мне кажется лучший способ -почаще общаться с уже заговорившими детьми.Самое простое-отдать в садик.А вообще некоторые до трех лет молчат,а то ибольше,зато потом предложениями сразу шпарят
|
| |
|
|