| Меню сайта |
|
|
 |
| На сайте партнёров |
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 29.07.2010, 15:18 |  |
|

|
| Как научит ребенка говорить |
| Volkova | Дата: Суббота, 06.09.2008, 14:08 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Подскажите, как научить ребенка говорить пораньше и до скольки лет нормально, чтобы он не разговаривал? Я слышала, что нужно давать ему играться мелкими предметами нанизанными на толстую нитку, но может есть еще какие-то способы?
|
| |
|
| |
| shusha | Дата: Среда, 10.09.2008, 13:43 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| Мелкая моторика развивается при игре с любыми мелкими или рельефными предметами. Лепка – очень хорошо(хоть пластилин, хоть тесто). А главное не сюсюкать, а говорить правильно.
чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.
|
| |
|
| |
| rea78 | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 09:04 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| Еще необходимо много читать ребенку. Сейчас много разных пособий для разного возраста. Моей дочке очень такие занятия нравятся, а вот лепка тоже очень хороша, только у годовалого ребенка мало что получается. Так же нужно больше разговаривать с малышом.
|
| |
|
| |
| Margarita | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 10:24 | Сообщение # 4 |
 Прохожий
| А я вот переживаю за то, что мой ребенок не лепит пока. Как - то я не удостоила этот момент вниманием. Еще, говорят, красками нужно рисовать в два года. Неужели? У меня такое ощущение, что мой ребенок не поймет этого. Скажите, не рано ли лепить в два года? Раньше тоже так было или это только сейчас - акселерация, все вперед стремятся? Как я переживаю, что постоянно работаю, дите воспитываю одна, не могу толком заниматься, как со старшей! Чтобы разговаривал, нужно самому с ним разговаривать! Нужно называть буквально все предметы. Всегда. Действия. Моя кроха говорила совсем недавно: =куш= Значит, кушать. Теперь, после еды, я ее спрашиваю: покушала? Она сама, несколько раз по слогам, выговорить пыталась: по - куш... А потом как сказала громко: ПО - ку-ша -ла! Вот так. Лепка меня озадачила. Некогда мне лепить, я работаю! Что же делать? Я бусы даю под присмотром из камней нефритов!
|
| |
|
| |
| hasa | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:17 | Сообщение # 5 |
 Прохожий
| Конечно есть норма развития. Важно появление фразовой речи с 2-2,5 лет . Но каждый человек индивидуален и у каждого свой путь, не надо сравнивать. Тем более сравнивать в разговоре, при ребенке. Надо чаще заниматься с ребенком любыми делами. И поменьше включать телевизор.
|
| |
|
| |
| Frida284 | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:31 | Сообщение # 6 |
 Прохожий
| Да не торопитесь вы так... Разговаривайте, читайте, играйте, только сами правильно все слова проговаривайте - заговорит, не остановите... А для мелкой моторики идеально решение - макароны. Есть достаточно крупные, в нос-ухо не засунуть, а если съест - не беда. И бусы из них хороши, если раскрасить..
|
| |
|
| |
| volzanin | Дата: Среда, 29.10.2008, 05:44 | Сообщение # 7 |
|
Прохожий
| Разговаривай с ребенком, но не ребяческим, а простым языком взрослых людей, которому он ведь должен научиться. Малолетний ребенок, который учится говорить, засыпит тебя вопросами: «Почему идет дождь? Откуда я? Куда уходят звезды днем? Что ты делаешь? Почему то? Почему то и се?» Вопрос за вопросом, бесконечно! Прислушивайся к ним, потому что для ребенка вопросы относятся к наилучшим учебным средствам. Кто заглушает вопросы, тот может заглушить умственное развитие. Добавлено (29.10.2008, 05:44) --------------------------------------------- Каждый ребенок отличается от другого и имеет собственную личность. Поэтому ему необходимо помогать развиваться согласно его унаследованным возможностям и дарам. Если каждый ребенок воспитывается развивать свои унаследованные силы и способности, то ему не придется смотреть с завистью на достижения других детей. Каждого ребенка нужно любить и ценить ради него самого. Помогая ему преодолевать или сдерживать плохие склонности, не пытайся стеснять его предопределенным шаблоном. Вместо того покажи ему путь, как пользоваться наилучшим образом хорошими чертами собственного характера.
|
| |
|
| |
| Венера23 | Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:11 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Я думаю что напрягать сильно ребенка чтобы он стал пораньше разговаривать не стоит, Каждый ребенок индивидуален и мне кажется излишнее давление на ребенка может повернуть ситуацию в хутшую сторону.
О вкусах не спорят - ими наслаждаются...
|
| |
|
| |
| danata | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:52 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Я согласна с Венера23, переусердствуешь, тоже плохо. Один советик: когда называете какой - либо предмет , говорите четко и внятно, можно повторить по слогам. Ребенок должен слышать все звуки правильно Н-р, мы говорим "чисы",а ребенку надо сказать "часы". Слово можно повторять по нескольку раз, обратите внимание, ребенок будет смотреть на ваши губы! Кроме круп и макарон можно давать мелкую поваренную соль. Высыпать ее на поднос и водить мальчиками, делать дорожки, круги и т.д. рисовать. Один раз попробует в рот тащить, больше не захочет. Проверено!
Академия поделок
Сообщение отредактировал danata - Среда, 28.01.2009, 10:21 |
| |
|
| |
| redlorik | Дата: Среда, 28.01.2009, 00:46 | Сообщение # 10 |
 Прохожий
| Скажите мне неопытной пожалуйста, как макароны влияют на речь, думала, думала......и не додумала, и зачем danata предлогает солью заменять???
|
| |
|
| |
| danata | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:26 | Сообщение # 11 |
 Новичок
| О влиянии макарон на речь. Из журнала "Раннее развитие". "...Пальцы рук снабжены большим количеством рецепторов, посылающих импульсы в центральную нервную систему. На кистях рук расположено множество акупунктурных точек, массируя которые можно воздействовать на внутренние органы, рефлекторно с ними связанные. Восточные медики установили, что массаж большого пальца повышает функциональную активность мозга, массаж указательного положительно воздействует на состояние желудка, среднего - на кишечник, безымянного — на печень и почки, мизинца — на сердце. Исследования отечественных физиологов также подтверждают связь между руками и мозгом. «Пальчиковая гимнастика» помогает убрать напряжение с губ, снимает умственную усталость, способствует улучшению произношения многих звуков. Даже такие простые упражнения, как «Ладушки», «Сорока-белобока», «Коза рогатая» — не просто развлечения для малышей. Развитие ручек ребенка и развитие речи взаимосвязаны. Мелкая моторика и точное артикулирование звуков находятся в прямой зависимости. Чем выше двигательная активность, тем лучше развита речь." Добавлено (28.01.2009, 10:26) --------------------------------------------- Margarita, лепка не занимает очень много времени. Маленький ребенок не может удерживать внимание более 10 минут на одном действие или предмете. Вот статья занятия с малышами 1,5-2 лет лепкой из соленого теста.
Академия поделок
Сообщение отредактировал danata - Среда, 28.01.2009, 14:15 |
| |
|
| |
| redlorik | Дата: Среда, 28.01.2009, 12:40 | Сообщение # 12 |
 Прохожий
| спасибо за ответ, буду делать на пальчики больший акцент!!!!
|
| |
|
| |
| danata | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:08 | Сообщение # 13 |
 Новичок
| redlorik, пожалуйста.
Академия поделок
|
| |
|
| |
| danata | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:13 | Сообщение # 14 |
 Новичок
| redlorik, На счет соли. Можно брать любые крупы, но ребенок всегда их хочет засунут себе в рот. Надо быть очень внимательной, когда ребенок занимается с крупой. А соль в этом плане безопасна. А эффект такой же как от занятий с песком. Можно для разнообразия брать соль мелкого и крупного помола. Просеивать через ситечко, ложкой пересыпать в чашку,высыпать струйкой из кулачка и т.д, варианты зависят от вашей фантазии.
Академия поделок
|
| |
|
| |
| redlorik | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:31 | Сообщение # 15 |
 Прохожий
| Quote (danata) redlorik, На счет соли. Можно брать любые крупы, но ребенок всегда их хочет засунут себе в рот. Надо быть очень внимательной, когда ребенок занимается с крупой. А соль в этом плане безопасна. Danata!!! Я сегодня смешала соль с макаронами(т.е.макароны получаются тоже соленые), высыпала на столик малышу, новые вещи его явно заинтересовали!!!Играл!!! Но когда захотел взять макаронину в рот........видели бы вы его лицо!!!! Стал плюваться!!!!
|
| |
|
|
|