Меню сайта

На сайте партнёров

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Четверг, 29.07.2010, 15:18
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » Как научит ребенка говорить
Как научит ребенка говорить
VolkovaДата: Суббота, 06.09.2008, 14:08 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Подскажите, как научить ребенка говорить пораньше и до скольки лет нормально, чтобы он не разговаривал? Я слышала, что нужно давать ему играться мелкими предметами нанизанными на толстую нитку, но может есть еще какие-то способы?

shushaДата: Среда, 10.09.2008, 13:43 | Сообщение # 2
Прохожий
Мелкая моторика развивается при игре с любыми мелкими или рельефными предметами. Лепка – очень хорошо(хоть пластилин, хоть тесто). А главное не сюсюкать, а говорить правильно.

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

rea78Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 09:04 | Сообщение # 3
Прохожий
Еще необходимо много читать ребенку. Сейчас много разных пособий для разного возраста. Моей дочке очень такие занятия нравятся, а вот лепка тоже очень хороша, только у годовалого ребенка мало что получается. Так же нужно больше разговаривать с малышом.

MargaritaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 10:24 | Сообщение # 4
Прохожий
А я вот переживаю за то, что мой ребенок не лепит пока. Как - то я не удостоила этот момент вниманием. Еще, говорят, красками нужно рисовать в два года.
Неужели? У меня такое ощущение, что мой ребенок не поймет этого.
Скажите, не рано ли лепить в два года? Раньше тоже так было или это только сейчас - акселерация, все вперед стремятся?

Как я переживаю, что постоянно работаю, дите воспитываю одна, не могу толком заниматься, как со старшей!

Чтобы разговаривал, нужно самому с ним разговаривать! Нужно называть буквально все предметы. Всегда. Действия. Моя кроха говорила совсем недавно: =куш= Значит, кушать. Теперь, после еды, я ее спрашиваю: покушала? Она сама, несколько раз по слогам, выговорить пыталась: по - куш... А потом как сказала громко: ПО - ку-ша -ла!
Вот так.

Лепка меня озадачила. Некогда мне лепить, я работаю! Что же делать?
Я бусы даю под присмотром из камней нефритов!

hasaДата: Понедельник, 29.09.2008, 10:17 | Сообщение # 5
Прохожий
Конечно есть норма развития. Важно появление фразовой речи с 2-2,5 лет . Но каждый человек индивидуален и у каждого свой путь, не надо сравнивать. Тем более сравнивать в разговоре, при ребенке. Надо чаще заниматься с ребенком любыми делами. И поменьше включать телевизор.

Frida284Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:31 | Сообщение # 6
Прохожий
Да не торопитесь вы так... Разговаривайте, читайте, играйте, только сами правильно все слова проговаривайте - заговорит, не остановите... А для мелкой моторики идеально решение - макароны. Есть достаточно крупные, в нос-ухо не засунуть, а если съест - не беда. И бусы из них хороши, если раскрасить..

volzaninДата: Среда, 29.10.2008, 05:44 | Сообщение # 7
Прохожий
Разговаривай с ребенком, но не ребяческим, а простым языком взрослых людей, которому он ведь должен научиться. Малолетний ребенок, который учится говорить, засыпит тебя вопросами: «Почему идет дождь? Откуда я? Куда уходят звезды днем? Что ты делаешь? Почему то? Почему то и се?» Вопрос за вопросом, бесконечно! Прислушивайся к ним, потому что для ребенка вопросы относятся к наилучшим учебным средствам. Кто заглушает вопросы, тот может заглушить умственное развитие.

Добавлено (29.10.2008, 05:44)
---------------------------------------------
Каждый ребенок отличается от другого и имеет собственную личность. Поэтому ему необходимо помогать развиваться согласно его унаследованным возможностям и дарам. Если каждый ребенок воспитывается развивать свои унаследованные силы и способности, то ему не придется смотреть с завистью на достижения других детей. Каждого ребенка нужно любить и ценить ради него самого. Помогая ему преодолевать или сдерживать плохие склонности, не пытайся стеснять его предопределенным шаблоном. Вместо того покажи ему путь, как пользоваться наилучшим образом хорошими чертами собственного характера.

Венера23Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:11 | Сообщение # 8
Новичок
Я думаю что напрягать сильно ребенка чтобы он стал пораньше разговаривать не стоит, Каждый ребенок индивидуален и мне кажется излишнее давление на ребенка может повернуть ситуацию в хутшую сторону.

О вкусах не спорят - ими наслаждаются...

danataДата: Вторник, 27.01.2009, 23:52 | Сообщение # 9
Новичок
Я согласна с Венера23, переусердствуешь, тоже плохо. Один советик: когда называете какой - либо предмет , говорите четко и внятно, можно повторить по слогам. Ребенок должен слышать все звуки правильно Н-р, мы говорим "чисы",а ребенку надо сказать "часы". Слово можно повторять по нескольку раз, обратите внимание, ребенок будет смотреть на ваши губы!
Кроме круп и макарон можно давать мелкую поваренную соль. Высыпать ее на поднос и водить мальчиками, делать дорожки, круги и т.д. рисовать. Один раз попробует в рот тащить, больше не захочет. Проверено!

Академия поделок

Сообщение отредактировал danata - Среда, 28.01.2009, 10:21

redlorikДата: Среда, 28.01.2009, 00:46 | Сообщение # 10
Прохожий
Скажите мне неопытной пожалуйста, как макароны влияют на речь, думала, думала......и не додумала, и зачем danata предлогает солью заменять??? question

danataДата: Среда, 28.01.2009, 10:26 | Сообщение # 11
Новичок
О влиянии макарон на речь. Из журнала "Раннее развитие".
"...Пальцы рук снабжены большим количеством рецепторов, посылающих импульсы в центральную нервную систему. На кистях рук расположено множество акупунктурных точек, массируя которые можно воздействовать на внутренние органы, рефлекторно с ними связанные. Восточные медики установили, что массаж большого пальца повышает функциональную активность мозга, массаж указательного положительно воздействует на состояние желудка, среднего - на кишечник, безымянного — на печень и почки, мизинца — на сердце. Исследования отечественных физиологов также подтверждают связь между руками и мозгом. «Пальчиковая гимнастика» помогает убрать напряжение с губ, снимает умственную усталость, способствует улучшению произношения многих звуков. Даже такие простые упражнения, как «Ладушки», «Сорока-белобока», «Коза рогатая» — не просто развлечения для малышей. Развитие ручек ребенка и развитие речи взаимосвязаны. Мелкая моторика и точное артикулирование звуков находятся в прямой зависимости. Чем выше двигательная активность, тем лучше развита речь."

Добавлено (28.01.2009, 10:26)
---------------------------------------------
Margarita, лепка не занимает очень много времени. Маленький ребенок не может удерживать внимание более 10 минут на одном действие или предмете. Вот статья занятия с малышами 1,5-2 лет лепкой из соленого теста.

Академия поделок

Сообщение отредактировал danata - Среда, 28.01.2009, 14:15

redlorikДата: Среда, 28.01.2009, 12:40 | Сообщение # 12
Прохожий
спасибо за ответ, буду делать на пальчики больший акцент!!!!

danataДата: Среда, 28.01.2009, 14:08 | Сообщение # 13
Новичок
redlorik, пожалуйста.

Академия поделок

danataДата: Среда, 28.01.2009, 14:13 | Сообщение # 14
Новичок
redlorik, На счет соли. Можно брать любые крупы, но ребенок всегда их хочет засунут себе в рот. Надо быть очень внимательной, когда ребенок занимается с крупой. А соль в этом плане безопасна. А эффект такой же как от занятий с песком. Можно для разнообразия брать соль мелкого и крупного помола. Просеивать через ситечко, ложкой пересыпать в чашку,высыпать струйкой из кулачка и т.д, варианты зависят от вашей фантазии. smile

Академия поделок

redlorikДата: Среда, 28.01.2009, 15:31 | Сообщение # 15
Прохожий
Quote (danata)
redlorik, На счет соли. Можно брать любые крупы, но ребенок всегда их хочет засунут себе в рот. Надо быть очень внимательной, когда ребенок занимается с крупой. А соль в этом плане безопасна.

Danata!!! Я сегодня смешала соль с макаронами(т.е.макароны получаются тоже соленые), высыпала на столик малышу, новые вещи его явно заинтересовали!!!Играл!!! Но когда захотел взять макаронину в рот........видели бы вы его лицо!!!! Стал плюваться!!!! biggrin biggrin biggrin

Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » Как научит ребенка говорить
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи