| Меню сайта |
|
|
 |
| На сайте партнёров |
|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Мой малыш
Четверг, 29.07.2010, 15:13 |  |
|

|
| Детский сад |
| Kupa | Дата: Суббота, 06.09.2008, 09:25 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Всем привет! Давайте тут обсудим все плюсы и минусы детского сада. Во сколько кто считает нужным отдавать ребенка в сад, и нужно ли это ребенку вообще?
|
| |
|
| |
| senselessguy77 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 05:46 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Минусов, извините, вообще не вижу. А вот плюсов множество. Это и свободное время на работу и не только на нее. Но главное, это развитие ребенка. В социуме, обществе себе равных по возрасту он приобретает бесценный опыт, становится старше. Многие дети ложку держать учатся в садике.
|
| |
|
| |
| ТАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:03 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| А я лично против садика. То есть, я согласна, что некоторые плюсы есть, но минусов явно больше (повторяю: это моё личное мнение). Знаю некоторых мам, которые очень довольны, но таких единицы. Знаю десятки тех, кто забрал детей из сада и жалеет, что отдавал: дети бесконечно болеют. Понятно, что в адаптационный период дети болеют простудами, постепенно иммунитет укрепляется, болеть перестают. Это в идеале. В реальности почему-то не всегда. Дочка моей родственницы приобрела себе хронический насморк, бронхит, бесконечные приступы повышенного ацетона. Это длится полтора года. Вот, забрала сейчас из сада. Знакомая тоже плачется: разрушила здоровье ребёнку: за несколько месяцев садика девочка получила аденоиды, гнойный бронхит и прочее, дважды лежала в больнице и кололи антибиотики... Не пугаю, это не есть правило, просто не всем сад подходит. Есть дети, энергию которых хорошо направлять на общение в саду, а есть нежные, домашние, которых в саду просто заклюют. ИМХО, как ни крути, а решение каждый родитель должен принимать сам. Только он знает, какой ребёнок, какой сам родитель, каковы взаимоотношения в паре родитель-ребёнок. Советы только помогают укрепиться в сделанном выборе.
|
| |
|
| |
| Венера23 | Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:28 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Плюсы и минусы есть везде. Мы ходим в сад полгода, за это время мое дите стало лучше разговаривать, научилось нормально общаться с детками, да и у меня времени стало свободного больше. Минус - иногда болячки всякие.
О вкусах не спорят - ими наслаждаются...
|
| |
|
| |
| Gemava | Дата: Четверг, 13.11.2008, 11:04 | Сообщение # 5 |
 Прохожий
| Детский сад ребенку нужен, если конечно у вас дома не семеро по лавкам. В саду общение,это важно. Я отдала своего сынишку в три года. Раньше не советую.
|
| |
|
| |
| Ola-la | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:02 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| В основном проблемы с болячками возникают на фоне хронического недолечивания. Больничные закрывают в минимальные сроки, и маме приходится выйти на работу, к тому же, нет возможности иногда оставлять ребенка дома посреди недели, если он себя слабо чувствует. А кроме ослабления здоровья и матных слов глобальных минусов я не вижу. P.S. сама работаю в сфере дошкольного образования.
Драконья погибель
|
| |
|
| |
| АленаЛим | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:06 | Сообщение # 7 |
 Прохожий
| Quote (Ola-la) В основном проблемы с болячками возникают на фоне хронического недолечивания. а еще к этому хочу добавить, что ребенок впервые пришедший в детский сад проходит период адаптации и он начинает болеть и пока не пройдет эта адаптация он будет болеть
УДачка
|
| |
|
| |
| Remmi | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:09 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| я вот с одной стороны хочу отправить дочу в сад, а с другой - опасаюсь. Она у меня диковатая и домашняя, с детьми контакт не очень у нее. будут нервные срывы..
Журнал женских историй
|
| |
|
| |
| Ola-la | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 02:08 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Просто если есть возможность - увеличьте время адаптации хотя бы в два раза. Т.е. не за две недели дойдите до полного дня, а за месяц, плюс можно иногда оставаться дома посреди недели, но не стоит этим злоупотреблять. Диковатость скорее всего следствие непривычки тесного детского общения. Вполне возможно, что вы зря боитесь, и через неделю она поймет основные принципы взимодействия в детском коллективе. Нервные срывы бывают у большинства детей в период адаптации. Это просто перестраивается НС, и впадать в панику или сильное беспокойство, думаю, не стоит.
Драконья погибель
|
| |
|
| |
| АленаЛим | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 06:15 | Сообщение # 10 |
 Прохожий
| Quote (Ola-la) Т.е. не за две недели дойдите до полного дня, а за месяц, плюс можно иногда оставаться дома посреди недели Полностью согласна, а то некоторые мамочки приведут ребенка в садик и уже на 2-3 день оставляют на весь день, и у ребенка на нервной почве начинаются заболевания
УДачка
|
| |
|
| |
| Vivastar | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 10:29 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| мы на полный день впервые остались спустя 2 месяца с начала наших походов в сад. Я уже вообще хотела бросить эту затею, а тут малая сама сказала - мама буду спать с детками. Видать сильно ей приспичило, потому что до этого ни в какую не хотела оставаться в саду!
|
| |
|
| |
| Нюра | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:25 | Сообщение # 12 |
|
Прохожий
| Есть идея сделать домашний детский сад в районе «Преображенское». На сколько я знаю в районе подобного нет! А это хорошее решение когда ребенка не с кем оставить на несколько часов или на полный день. Домашний детский сад в ВАО - нужен вам?
|
| |
|
| |
| Remmi | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:20 | Сообщение # 13 |
 Новичок
| Нюра, далековато однако, мы с дочей из Саратова Ola-la, огромное вам спасибо, у вас всегда такие советы дельные!
Журнал женских историй
|
| |
|
| |
| danata | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:43 | Сообщение # 14 |
 Новичок
| Мы в сад пошли в 4 года и пока из болячек не вылезаем, сидим дома по полтора месяца. Но сыну там нравится, вот опять собираемся, только вот не знаю, надолго ли....
Академия поделок
|
| |
|
| |
| Nastya | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:32 | Сообщение # 15 |
|
Прохожий
| В этом вопросе и вправду свои плюсы и минусы. Наиболее сложным является период адаптации. Есть специальный психологический тест для ребенка - готов ли он к детскому садику, и еще есть персонализированные сказки на данную тематику, помогающие детям адаптироваться к саду. Они основаны на принципе сказкотерапии. Подробнее почитайте здесь www.chudo-skazki.com
|
| |
|
|
|