Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 10.02.2012, 18:53
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » Советы (К чьим советам по воспитанию ребенка вы прислушиваетесь.)
Советы
latisДата: Четверг, 04.09.2008, 09:52 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
С первым ребенком, я прислушивалась к советам своей мамы, а главным советчиком были книги и журналы, читала много литературы по воспитанию. Честно скажу, "мучила" ребенка, не учитывала его интересы и возможности. Написано, что в 6 месяцев должен сказать "мама", я из него это в буквальном смысле, вытащила клещами. Написано, что в 6 месяцев должен ползать, он у меня ползал, написано, что в 7 месяцев должен стоять и держаться за бортик кроватки, он у меня стоял и держался. И так во всем. Но какими это все усилиями... Питание не то, что по часам, по секундам, спит, значит бужу. Сейчас у меня второму сыну 6 месяцев, прислушиваюсь только к ребенку и себе, нет такого рвения, учитываю интересы ребенка в первую очередь, спокойно отношусь ко всему, мудрее наверно стала. А как с этим у вас? happy

ВетерокДата: Четверг, 04.09.2008, 11:23 | Сообщение # 2
Новичок
Я прислушиваюсь к советам мамы, читаю на детских форумах и книги, конечно. Конечно, все индивидуально, но какие-то общие нормы есть.

shushaДата: Пятница, 03.10.2008, 10:56 | Сообщение # 3
Прохожий
Не было никаких советов, зная меня, не вмешивались. Всё шло интуитивно, как удобней так и хорошо. И с педиатром спорила, потому что нормы не для всех.
И честно говоря, не жалею.

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

teaДата: Воскресенье, 05.10.2008, 09:26 | Сообщение # 4
Прохожий
Прислушивалась к маминым советам-она нас троих вырастила,да и с внуками помогает.Много литературы читала,на форумах совета спрашивала,но в основном равняюсь на желания и возможности ребёнка.У всех таблиц развития есть верхняя и нижняя планки-незачем торопить события,всему своё время.

Счастливые всегда потом рыдают,что вовремя часов не наблюдают.

Сообщение отредактировал tea - Воскресенье, 05.10.2008, 13:15

SonyaДата: Вторник, 07.10.2008, 07:25 | Сообщение # 5
Прохожий
Я прислушивалась к советам тех, кто, по моему мнению, вырастил хороших детей. Но прислушиваться можно к кому угодно, в том числе и к доброжелательным бубулькам на улице (иногда и они могут быть правы, как ни странно biggrin ), а ответственность все равно нести родителям. Поэтому в спорных вопросах я всегда старалась сначала найти кучу информации, опросить наиболее компетентных людей, а уже потом принимать решение.

Венера23Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:21 | Сообщение # 6
Новичок
Я вот не к кому не прислушивалась потому чувствовала как моему ребенку будет лучше и отлично со всем этим справлялась) Помогала конечно литература специальная а так только сама.

О вкусах не спорят - ими наслаждаются...

volzaninДата: Понедельник, 03.11.2008, 08:20 | Сообщение # 7
Прохожий
Хорошая семейная жизнь значительно способствует защите ребенка. Чаще всего плохие отношения между родителями и детьми являются причиной, почему дети убегают. Любящая и счастливая атмосфера в родительском доме, где члены семьи разговаривают друг с другом, и где ребенок чувствует себя в безопасности, по всей вероятности, предотвратит, чтобы ребенок убежал или не вернулся домой, если у него эмоциональные нагрузки. При своих решениях заботливые родители всегда будут иметь в виду также благополучие своих детей и их интересы.

Сообщение отредактировал volzanin - Понедельник, 03.11.2008, 08:23

delikaДата: Вторник, 09.02.2010, 07:51 | Сообщение # 8
Прохожий
Советы врачей нужно перепроверять - это точно. Один говорит одно, а другой врач может сказать прямо противоположное. А вообще я придерживаюсь традиционных методов воспитания. Родители тоже иногда дельные вещи говорят. Но им мешает быть объективными повышенная любовь к внукам. Неужели внуков любят больше чем детей? Многие об этом говорят.

domosedkaДата: Четверг, 11.02.2010, 14:04 | Сообщение # 9
Прохожий
как-то сама себе советы давала smile Поблизости бабушек не было, по телефону много они насоветовать не могли. Вот с врачами только не сразу разобралась, слушала всех и потеряла много времени. Пока не нашла того, чьим советам я могла доверять. (но это касалось лечения). А в воспитании - только сама.

legoДата: Суббота, 13.02.2010, 15:11 | Сообщение # 10
Прохожий
Я читала много книг и журналов, общалась на форуме с мамочками ровесников, обсуждали что да как. А советы как-то особо никто не давал.

domosedkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:52 | Сообщение # 11
Прохожий
По-моему родительские установки формируются еще в детстве. И с детства каждая будущая мама уже имеет представление, какой будет ее семья, и какие у нее будут дети. Все мы живем по сценариям, написанными нашими родителями.

KalinkaДата: Среда, 17.02.2010, 19:58 | Сообщение # 12
Прохожий
Мне литература не помогла. Большинство современных книг - это препечатанные старые, но с красивой обложкой. С советами как правильно сцеживаться, кормить ребенка по часас и пораньше отлучать от груди.

МамочкаТанюшкиДата: Четверг, 08.07.2010, 00:08 | Сообщение # 13
Прохожий
Прислушивалась в основном к своей интуиции и к книжкам. Также ясность во многие вопросы внесли специаисты из клиники Ого-Доктор,особенно Куранова Галина Анатольевна. Золотой человек и высококлассный специалист по вопросам псхологии семьи в целом и детей в частности.

Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » Советы (К чьим советам по воспитанию ребенка вы прислушиваетесь.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи