Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Суббота, 11.02.2012, 08:57
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » А кто нибудь высаживает ребенка?
А кто нибудь высаживает ребенка?
StlinaДата: Суббота, 13.09.2008, 13:26 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Кто-нибудь высаживает своего ребенка? С какого возраста начали? Были ли проблемы? Каждый ли попис удается поймать? Давайте делиться здесь своими достижениями и неудачами.

shushaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:00 | Сообщение # 2
Прохожий
Со второй недели, к трём месяцам уже бывает результат. К 5 месяцам уже просились сами. Памперсов тогда не было, поэтому приходилось учить, папа на работе. Все трое так учились.

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

Сообщение отредактировал shusha - Воскресенье, 14.09.2008, 09:04

VivastarДата: Воскресенье, 14.09.2008, 12:28 | Сообщение # 3
Генерал-майор
shusha, ничего себе достижения!!! Да, сейчас с памперсами намного облегчилась жизнь. Я свою пыталась посадить на горшок на первом году жизни, но результаты были плачевны. А так, она сама села на горшок в полтора года и с тех пор никаких памперсов)))

мимДата: Понедельник, 15.09.2008, 18:17 | Сообщение # 4
Прохожий
Всем привет! про горшки говорим? а ни у кого такой проблемки не было: САМ садился до 11 месяцев, а теперь дугой выгибается - никакие уговоры не помогают?
angry

olikaДата: Воскресенье, 21.09.2008, 21:14 | Сообщение # 5
Прохожий
Мы пытались приучить сына с 3 месяцев к горшку, все бесполезно, если уловишь подходящий момент - хорошо! Сейчас нам 11 месяцев, а изменений никаких, никак не просится! Когда какать хочет, хоть кряхтеть начинает, я сразу хватаю и на горшок! biggrin

shushaДата: Среда, 24.09.2008, 14:05 | Сообщение # 6
Прохожий
Vivastar, это же не достижение, а чтобы приучить ребёнка сообщать о проблеме.
мальчики из кроватки на пол могли сделать, а дочь только могла сообщить.
стирать то не охота.

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

foksinДата: Четверг, 12.02.2009, 20:09 | Сообщение # 7
Новичок
В наше время памперсов тоже не было, сами приучали к порядку! И детки очень рано знали что такое горшок! smile

"Готовим сами"
Сайт по Психологии

RemmiДата: Суббота, 14.02.2009, 22:09 | Сообщение # 8
Новичок
мы с 1,5, зато навык, думаю, стойкий. Я никогда не стремилась приучать рано. Зачем усложнять жизнь себе и ребенку? Как я уже писала где то, всему свое время, приучению к горшку - тоже..
мим, это - нормально. Навык в это время очень нестойкий. Годам к 1,5 только вырабатывается осознание ребенком "правильности" и "неправильности" туалетных дел. Не переживайте и не пугайте малыша, не ругайте. Сходите в магазин, выберете сыне (вместе с ним) новый горшок. Часто детки с удовольствием садятся на купленные лично ими горшочки:)

Журнал женских историй

КосичкаДата: Понедельник, 16.03.2009, 20:21 | Сообщение # 9
Прохожий
Remmi, полностью согласна! Нельзя принуждать ребенка к тому, чего он осознать не может! Ребенок понимает, что хочет в туалет, когда научается управлять сфинктерами, а это происходит у каждого по-разному, в среднем в 1,5 года. Вы же не ругаете ребенка, что у него зубы еще не выросли! Дочка моя никак не хотела просится, а я ее и уговаривала, и ругала, тогда еще не понимала ничего. Мне тоже говорили, что положено, что надо, а результатов не было. А в 2 года она пошла в садик и с этого дня сама стала ходить на горшок без всяких упрашиваний. Так что с сыном я торопиться не буду, захочет - буду сажать на горшок до 1,5 лет, нет так нет.

Моя красота
Развлекалки для детей

danataДата: Суббота, 04.04.2009, 17:23 | Сообщение # 10
Новичок
Сейчас младшему сыну 1,9 лет. Начал сам заходить в туалет брать горшок, снимать штаны и писать. Иногда, конечно, заигрывается, забудет и писает, где стоит, но потом прямо аж плачет, так быстрее хочется снять мокрые штанишки. Я особо никуда не тороплюсь, все идет, мне кажется, нормально. И не надо бежать родителям впереди паровоза. Просто нужно почаще напоминать малышу о туалете.

Академия поделок

otlichnicaДата: Среда, 22.04.2009, 23:05 | Сообщение # 11
Прохожий
danata, у нас было примерно так же. Я никуда не торопилась. Зачем себе нервы портить, и тратить на это силы. Сейчас мы уже забыли об этих проблемах, и все делаем как полагается

redlorikДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:53 | Сообщение # 12
Прохожий
Хе-хе, у меня вообще прикольная история с обучением ребенка "ходить на горшок"! Ну никак малыш не хотел даже сидеть на горшке. Я ему начала сама показывать, сама присаживалась на горшок(в одетых шортах, понятно) и говорила "мама пись-пись" biggrin и в один прекрасный момент горшок треснул подо мной, я резко вскочила и трещина зажала мне кожу baka ох и больно было!!! Синяк даже был.
Так вот прошло уже 2 месяца , а мы до сих пор не купим новый горшок!
И у меня вопрос: " Какие горшки привлекают малышей? На каких с удовольствием сидят?"
Я видела в продаже горшки-стульчики. Может такой купить?

SacrimoniДата: Четверг, 18.06.2009, 18:44 | Сообщение # 13
Прохожий
пишите письма

Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » А кто нибудь высаживает ребенка?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи