Меню сайта

Реклама

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой малыш

Пятница, 10.02.2012, 19:45
Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » Приучение к горшку. (Когда и как?)
Приучение к горшку.
СольвейгДата: Вторник, 09.09.2008, 11:51 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Всем здравствуйте!

Поделитесь опытом, у кого как проходил или только идет процесс приучения к горшку? У ребенка (год и четыре) с первого раза возникла антипатия к горшку, хотя я старалась учитывать все моменты (не заставляла, грела, чтоб не на холодный сажать и т. д.) Мне кажется, что дочке неудобно на нем сидеть. Это просто с непривычки или стоит попробовать другой горшок? smile

lenusenokДата: Среда, 01.10.2008, 09:53 | Сообщение # 2
Прохожий
У меня сынуля тоже против горшка. Иногда может на нем посидеть, но недолго и в основном безрезультатно. Мне посоветовали купить другой горшок. Есть даже музыкальные горшки. Ребенок сходит на горшок - и включается музыка. Вот думаю попробовать.

ИзабеллаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:10 | Сообщение # 3
Прохожий
C 10 месяцев начали приучение к горшку, было все хорошо. Но после года отказался, купили новый горшок, и помогло. Сейчас 1,5 года и горшок воспринимается как должное.

ZerkaloДата: Четверг, 30.10.2008, 07:17 | Сообщение # 4
Прохожий
Я не приучала, периодически просто показывала, высаживала на горшок. Где то в 1 и 7 я подумала, ну наверно надо уже начинать приучать? До этого мы уже ходили дома без памперса, писались конечно, меняли штаны, то одевали памперс когда запас штанов иссяк. А тут я начала объяснять про горшок и как то резко у нас стало получаться, он либо сам просил меня , говоря "а-а" либо приносил горшок. Писаем мы стоя, садиться не хочет. Вообщем с тех пор мы уже давно ходим без памперсов, одеваем только на ночь, так как ночью он еще писается. Все произошло само собой, чему я конечно очень рада.

evmДата: Четверг, 30.10.2008, 07:17 | Сообщение # 5
Прохожий
Сегодня это проблема из проблем. Мама говорит, что надо постоянно сажать на горшочек, стимулировать - и все получиться. Но если ребенок не хочет, выкручивается, плачет? Что делать? Ведь скоро в садик...

shushaДата: Четверг, 30.10.2008, 07:17 | Сообщение # 6
Прохожий
Если хоть один раз посадили на холодный горшок, то малыш будет сопротивляться.
Купите второй и посадите игрушку любимую. Может и удастся уговорить. Удачи !

чтобы воспитать ребёнка, нужно минимум денег и максимум времени.

Венера23Дата: Четверг, 30.10.2008, 07:17 | Сообщение # 7
Новичок
ой я свою хотела приучить к горшку с 1 года все безуспешно. Как я ни боролась как я не страдала все бесполезно. Вдруг в один прекрасный день она сама сняла трусики и села на горшочек сделала свои дела, и после этого дня она сама садилась я и слова ей не говорила.

О вкусах не спорят - ими наслаждаются...

GaumeДата: Вторник, 23.02.2010, 11:47 | Сообщение # 8
Прохожий
Я приучала к горшку, когда самостоятельно хорошо начали сидеть, и не жалею об этом. Да, приходилось сидеть рядос с ребенком и объяснять, что от него требуется в этом случае. biggrin обратите внимае еще на такую вещь, горшок должен быть удобным для ребенка, чтобы не было больно попе и т.д. Через какое-то время малыш начинает просится на горшок сам. Меня. например, возмущают трехлетние дети в памперсе, вернее не дети, а их родители.

МамочкаТанюшкиДата: Среда, 16.06.2010, 13:42 | Сообщение # 9
Прохожий
Ну да, трехлетки в памперсе-это, конечно перебор))). Дети приучаются к горшку примерно в возрасте 1,5-2,5года. Кто-то позже, кто-то раньше. Это никак не связано с умственными способностями ребенка, это просто естественные потребности, которые рано или поздно освоят все. Не надо мучить ребенка только ради того, чтобы потом на лавке похвастаться перед другими мамами, что вы с пяти месяцев на горшок ходите. Все равно большинство таких детей после года начинают рьяно протестовать против горшка!
Так что всему свое время)))

МилаДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:05 | Сообщение # 10
Прохожий
Quote (МамочкаТанюшки)
Ну да, трехлетки в памперсе-это, конечно перебор)))

и я так считаю. Мы с сыной ближе к двухлетию полностью от них отказались и на день и на ночь! Пару промахов по ночам было, не без этого, но в последнее время всё ок, утром просыпаемся в сухой кроватке!

solne4naya-yagodkaДата: Вторник, 22.06.2010, 00:51 | Сообщение # 11
Прохожий
Насколько я поняла, если ребенок привык к сухой одежде, ему будет некомфортно в мокрой и он быстро научится ходить на горшок. Советуют начинать до года высаживать на горшок. Но моя стала воспринимать его только к полутора годам. И то только тогда, когда мы перестали одевать памперсы. Мучались с месяц, даже ночью просыпались, чтобы посидеть на горшке. В итоге, она стала сама приносить в комнату его и сама снимать трусики.

ВетерокДата: Вторник, 21.09.2010, 23:08 | Сообщение # 12
Новичок
читала статью педиатра, что раньше 1.5 лет не имеет смысла приучать к горшку wacko Но мне кажется, что в раннем высаживании ничего плохого нет

Форум » Детский форум. » Воспитание ребёнка. » Приучение к горшку. (Когда и как?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно
Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора статьи